
Увеличить
|
Шведское имбирное печенье |
| Аппетитность: |
|
| Творческая оригинальность: |
|
| Подача блюда: |
|
| Как оценивается? |
Голосов: 3
 0 / 1 / 6
|
|
| Дата размещения: 29 дек 2011 02:18 |
| Категория: Выпечка :: Печенье |
Автор:
 |
Nezabudka / Хурцилава Татьяна
Рейтинг: 0
Рецептов: 54
|
|
| Источник: Сайт в Интернете |
|
|
| Описание: Очень вкусное печенье с пряным ароматом. |
| Тематика - Рецепты шведской кухни |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
200 г муки
0,5 чайной ложки негашёной соды
1 чайная ложка пекарского порошка
2 чайные ложи имбиря
1 чайная ложка корицы
по 1 щепотке гвоздики и молотого белого перца
около 100 г сахара
100 г растопленного сливочного масла
5 столовых ложек мёда
1 белок (для смазывания)
чуточку сахара для посыпки |
Всё смешать до однородной массы (плотное, пластичное тесто).
Сформировать шарики и выложить их на бумагу для выпекания на противень.
Примять шарики донышком от стакана.
Смазать взбитым белком, посыпать сахаром.
Выпекать 10 минут при 190 градусах. |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
| Ещё выпечка (печенье) шведской кухни |
|
|
|
 |
| Selena |
| Слюсарева Елена |
| Кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
 |
| Dasha |
| Semenova Dasha |
| Любитель |
|
|
|
должно быть очень ароматным и вкусным!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|