Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Weihnachten Brezeln»
Увеличить

Weihnachten Brezeln

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 10
0 / 0 / 0
Дата размещения: 13 янв 2012 16:16
Категория: Десерты :: Другое
Автор:
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса» Lorchen / Умарова Лариса
Рейтинг: 0,5
Рецептов: 485
Источник: Сайт в Интернете
интернет + мой перевод
Описание: Вкусно!
Категория праздника - Рождественские рецепты
Тематика - Рецепты немецкой кухни
Победитель конкурса
Ночь перед Рождеством!
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Weihnachten Brezeln»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Weihnachten Brezeln»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Weihnachten Brezeln»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Weihnachten Brezeln»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Weihnachten Brezeln»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
маргарин - 100 г

мука - 1 стакан

кофе - 2 ст. ложки

корица - 1/4 ч. ложки

кардамон - 1/4 ч. ложки

кориандр - 1/4 шт

желток - 1 шт

вода холодная - 1 ст. ложки



готовая глазурь - 2-3 ст. ложки
1. В муку добавить кофе, корицу, кориандр и кардамон, перемешать.

2. Мучную массу порубить с маргарином до крошки, добавить желток и воду, замесить тесто. Оставить тесто в холодильнике на 1 час.

3. Отрезать от теста кусочек, раскатать тонким валиком длиной 20 см.

4. Сплетем крендельки, положем в форму для выпечки.

5. Выпекаем в духовке при 180 гр. 10 минут. Даем остыть.

6. Половину крендельков покрываем глазурью.
  • Интересное о рецепте
Собственно Рождество в Германии отмечается в ночь с 24 на 25 декабря.

За четыре недели до Рождества в Германии наступает самое красивое и романтическое время - предрождественских адвентов. Все атрибуты адвентов призваны подготовить души верующих к самому большому празднику года - Рождеству. Дом украшают сосновыми или еловыми веночками со свечами. В каждое из четырех воскресений перед праздником принято зажигать по одной свече из венка, так что на само Рождество горят все четыре свечи, возвещающие о рождении младенца Иисуса.

Рождество в Германии - главный семейный праздник года. 24 декабря для большинства немцев начинается с украшения елки. Этот обычай пришел из французского Эльзаса, где много веков назад племена язычников поклонялись ели - воплощению лесного божества. Традиция украшать елку - не что иное, как приношение даров для того, чтобы умилостивить лесных духов. С наступлением сумерек во всех домах зажигаются свечи и гирлянды, многие идут в церковь на праздничную мессу. Затем все собираются у елки, под которой обычно лежат подарки, дарят их друг другу и усаживаются за праздничный стол. Чаще всего главное украшение застолья - гензебратен - жареный гусь с яблоками и картофелем. Но в некоторых семьях предпочитают тушеного карпа, свиную ногу или сосиски с квашеной капустой. Ну и, конечно же, крендельки на десерт!



Источник:

http://www.chaika.ru/ttype/9/p62/
Сегодня печь пряники в Германии начинают с начала декабря. Сладостями украшают ёлку; их принято дарить друг другу перед Рождеством. Дети в Германии верят, что вкусные подарки им приносит младенец Христос, и называют их «Христовыми узелками». Многие немецкие хозяйки радуют своих детей разнообразием рождественских пряников: ёлками, гномами, звездочками и другими забавными фигурками с разными вкусами.

Праздничное настроение в Германии сохраняется ещё 12 дней после Рождества, до Дня Трёх Королей (6 января). В этот день дети Германии и Австрии ходят по домам и поют песни, а взрослые угощают их конфетами, совсем как в России в ночь перед Рождеством.

(http://www.kedem.ru/voyaj/cuisine/ggchristmas/)
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё рождественские десерты (другое)
Ещё десерты (другое) немецкой кухни
  • Комментарии рецепта
13 янв 2012 19:29
Профиль пользователя «mamavlada / Никулкина Ольга»
mamavlada
Никулкина Ольга
Люблю готовить...
Лариса! Отличные крендельки!
14 янв 2012 15:51
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
какая красота!
14 янв 2012 16:03
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
14 янв 2012 16:15
Профиль пользователя «mariy / * Мария»
mariy
* Мария
люблю готовить
Классные крендельки!
14 янв 2012 19:01
Профиль пользователя «MARLENVITT / МАРКОВА ЕЛЕНА»
MARLENVITT
МАРКОВА ЕЛЕНА
кулинар -любитель
Лариса,спасибо за интересную тему и полезную информацию о рождестве!
14 янв 2012 23:03
Профиль пользователя «malasha / larik_malasha Лариса»
malasha
larik_malasha Лариса
larik-malasha...
какие замечательные брецельки
15 янв 2012 12:39
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Вкусно и интересно!!!!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017