Понадобится и белая, и зеленая часть лука-порея.Белую нарезаем на цилиндрики. Высота зависит от "подсвечника", лучше делать повыше.
Отвариваем в кипящей подсоленной воде 12-15 минут, чтобы лук стал мягким, но в то же время не разварился.Откидываем на дуршлаг, даем воде стечь.
По длине свечек нарезаем сыр - брусочками, маринованный огурец - вдоль пополам.
С грудинки срезать кожицу, порезать полосками.
Лук аккуратно надрезаем, снимаем и оставляем 3-4 верхних слоя, остальное - на салатик.
Складываем вместе огурец и сыр, обматываем полоской грудинки. Заворачиваем в первый слой, чуть сдвигаем, заворачиваем во второй и т.д. Крутить надо как можно плотнее, чтобы свечки потом не болтались. Скрепляем зубочисткой.
Готовим кляр: в отдельные мисочки выкладываем муку, слегка взбитое яйцо, кунжут. Обмакиваем в муку, потом в яйцо, потом в кунжут.
Обжариваем наш порей в растительном масле в сковороде или гриле.После жарки не забудьте вынуть зубочистки!
Зеленые листья порея довольно жесткие, с ними неудобно работать. Окунаем их в кипящую воду буквально на 5 секунд, они станут пластичными. Складываем вдоль пополам и надрезаем наискосок, имитируя еловые ветки. Стакан оказался самым оптимальным подсвечником, украшаем "еловыми ветками". Свечки коротковаты, пришлось на дно класть еще один лист порея.
Устанавливаем свечи, пламя - из миндаля.
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь