Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Гюльчехра - курица в сметане»
Увеличить

Гюльчехра - курица в сметане

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 5
0 / 2 / 3
Дата размещения: 18 янв 2012 08:27
Категория: Вторые блюда :: Из птицы
Автор:
Профиль пользователя «mariy / * Мария» mariy / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 194
Источник: Сайт в Интернете
mimi-shka.livejournal.com
Описание: Нежное куриное мясо, много-много вкуснейшей ароматной подливы... Угощайтесь!
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Гюльчехра - курица в сметане»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Гюльчехра - курица в сметане»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Гюльчехра - курица в сметане»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Гюльчехра - курица в сметане»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Гюльчехра - курица в сметане»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Гюльчехра - курица в сметане»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Гюльчехра - курица в сметане»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Гюльчехра - курица в сметане»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
1 курица весом примерно 1 кг (или запчасти)))

350 г сметаны

350 г воды

2 головки репчатого лука

1 головка чеснока

3 ст л муки

1 ст л сушеного укропа

1 ст л сушеной мяты

соль

чёрный молотый перец

30-50 г сливочного масла
Курицу промыть, обсушить и порубить на порционный куски., выложить в сотейник.

Сметану смешать с водой. 1 ст полученной смеси отлить, остальным залить курицу и поставить на максимальный огонь. Довести до кипения.

Добавить укроп, мяту, уменьшить огонь до минимального, закрыть крышкой и готовить 1 час.

Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.

Лук и чеснок спассеровать на сливочном масле.

В оставшийся сметанно-водный раствор добавить муку и размешать.

К курице добавить пассеровку и мучную смесь. Посолить, поперчить. Готовить ещё 10 минут.

Приятного аппетита!
  • Интересное о рецепте
Измельчённый чеснок можно не пассеровать, а просто добавить в самом конце и дать настояться.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
18 янв 2012 20:32
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Очень вкусная курочка получилась!
18 янв 2012 20:33
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Очень вкусная курочка получилась!
18 янв 2012 20:33
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Очень вкусная курочка получилась!
18 янв 2012 20:33
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Очень вкусная курочка получилась!
18 янв 2012 20:34
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Очень вкусная курочка получилась!
18 янв 2012 20:34
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Очень вкусная курочка получилась!
18 янв 2012 22:28
Профиль пользователя «lyudmilkay / Просто Людмила»
lyudmilkay
Просто Людмила
кулинар-любитель
Вкусно!!!
19 янв 2012 15:01
Профиль пользователя «malasha / larik_malasha Лариса»
malasha
larik_malasha Лариса
larik-malasha...
мне понравится, я думаю
19 янв 2012 15:52
Профиль пользователя «mariy / * Мария»
mariy
* Мария
люблю готовить
Ольга, это так курочка понравилась? Людмила, malasha, спасибо!
20 янв 2012 19:15
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Рецепт очень хороший, спасибо!
21 янв 2012 15:38
Профиль пользователя «mariy / * Мария»
mariy
* Мария
люблю готовить
Спасибо, Галина!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов