Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Птичье молоко»
Увеличить

Птичье молоко

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 14
0 / 3 / 4
Дата размещения: 26 фев 2010 10:03
Категория: Выпечка :: Торты
Автор:
Профиль пользователя «ElenaU / *** Елена Юрьевна» ElenaU / *** Елена Юрьевна
Рейтинг: 0
Рецептов: 18
Источник: Книга или другое печатное издание
«Работница и селянка» за 1989 г.
Описание: к восьмому марта, нам любимым!
Победитель конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Птичье молоко»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Птичье молоко»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Птичье молоко»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Птичье молоко»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Птичье молоко»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Птичье молоко»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Птичье молоко»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Птичье молоко»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Птичье молоко»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Птичье молоко»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Птичье молоко»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Птичье молоко»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Птичье молоко»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Птичье молоко»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Птичье молоко»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Птичье молоко»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Птичье молоко»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Птичье молоко»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Птичье молоко»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Птичье молоко»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Птичье молоко»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Для торта понадобятся:

Яйца – 14 штук;

Сахар – 3,5 стакана сахара (не пугайтесь, торт абсолютно не приторный)

Мука – 1 стакан и 1 столовая ложка

Молоко – 1 стакан и 3 столовые ложки

Сливочное масло – 350 гр

Какао – 5 столовых ложек.



Основа – бисквит,

крем – нежное суфле,

верх – самая вкусная глазурь, какая бывает,

украшение – айсинг
Бисквит буше

1. Отделяем белки от желтков. Белки - в холодильник, желтки растереть с ½ стакана сахара до бела.

2. Включаем духовку на средний огонь (180 градусов С), подготавливаем и смазываем форму.

3. Белки взбиваем, затем, продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар, пока не получится крепкая пена.

К белкам деликатно добавляем желтки, просеянную муку. Бисквит перекладываем в форму и ставим в духовку на 30 минут. Достаем бисквит и остужаем.

Для суфле нужно:

40 г желатина,

1 стакан молока,

300 г хорошего сливочного масла,

10 яиц,

2 стакана сахара,

1 ст. ложка муки.

1. Отделяем белки от желтков. Белки помещаем в холодильник.

2. Желтки растираем с 1 стаканом сахара, вливаем молоко, размешиваем, всыпаем столовую ложку муки, размешиваем, на водяной бане доводим до кипения. Массу надо все время размешивать. Не кипятить, иначе будет яичница. Массу остужаем. Масло растираем до мягкости и добавляем в молочно-яичную смесь, добавляем ванилин по вкусу. Взбиваем крем венчиком.

3. Желатин заливаем горячей водой и размешиваем до растворения на водяной бане. Немного охлаждаем.

Белки взбиваем с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки тонкой струйкой быстро вливаем желатин, тщательно перемешивая.

4. В белки, аккуратно размешивая, вводим желтковый крем.

5. Бисквит разделяем на две равные части. Для этого по всей окружности бисквита ножом делаем неглубокие надрезы, шелковую нить или обычные нитки в несколько слоев вставляем в надрезы, перекрещиваем и тянем за концы нити в разные стороны.

6. В форму кладем первую часть бисквита, наносим начинающий застывать крем, накрываем второй частью бисквита и сверху опять покрываем небольшой частью крема. Торт помещаем в холодильник на 2-3 часа

Глазурь:

5 ст. ложек какао,

3 ст. ложки молока,

½ стакана сахара,

50 г. масла.

Какао смешать с сахаром, добавить молоко. Смесь довести до кипения. В охлажденную смесь добавить масло.

Глазурь охладить и нанести на торт.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
26 фев 2010 10:03
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина»
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
Красота!
26 фев 2010 10:07
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Суперский тортик!!!
26 фев 2010 10:18
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Красота!! И очень хорошее описание
26 фев 2010 10:21
Профиль пользователя «Ketrin / *** Екатерина»
Ketrin
*** Екатерина
Кулинар-любитель
Очень красиво, наверное вкусно и очень хорошие подробные пошаговые фото! Спасибо!
26 фев 2010 11:29
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Красота! А птицы прям райские!!!!!!!!
26 фев 2010 15:29
Профиль пользователя «ElenaU / *** Елена Юрьевна»
ElenaU
*** Елена Юрьевна
Спасибо, девоньки! Очень вкусно, это мой самый любимый торт!
26 фев 2010 15:37
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
Красота!
26 фев 2010 22:29
Профиль пользователя «Mzyk / Жук Максим»
Mzyk
Жук Максим
любитель снять...
29 апр 2010 09:58
Профиль пользователя «mamurlik / Саржинская Ольга»
mamurlik
Саржинская Ольга
Просто хозяйка!
Очень красиво!!!
15 май 2010 01:02
Профиль пользователя «Gul / Akim Gul»
Gul
Akim Gul
Всех приветствую торт этот делала уже несколько раз очень вкусно и красиво только вот птичек я так нигде и не нашла пришлось просто сверху посыпать размельченными орехами. Спасибо за рецепт.
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов