Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Слоеное печенье Веселые погоны»
Увеличить

Слоеное печенье "Веселые погоны"

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 7
0 / 1 / 2
Дата размещения: 26 фев 2012 19:09
Категория: Выпечка :: Печенье
Автор:
Профиль пользователя «Evolution / Galanova Juliya» Evolution / Galanova Juliya
Рейтинг: 0
Рецептов: 25
Источник: Сайт в Интернете
поваренок
Описание: Рецепт один из моих фаворитов. Это печенье я пеку очень часто. За рецепт спасибо Юле belo4ka с Поваренка. Сегодня я превратила любимое печенье в такие необычные погоны)))
Категория праздника - Рецепты к 23 февраля
Победитель конкурса
Мужчинам в радость
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Слоеное печенье Веселые погоны»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Слоеное печенье Веселые погоны»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Слоеное печенье Веселые погоны»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Слоеное печенье Веселые погоны»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Слоеное печенье Веселые погоны»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Слоеное печенье Веселые погоны»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Слоеное печенье Веселые погоны»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Слоеное печенье Веселые погоны»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Слоеное печенье Веселые погоны»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
мука - 300гр

маргарин - 120гр

молоко - 120мл

сахар - 100гр

дрожжи сухие - 1ч.л.

соль - щепотка

мармелад
В растопленный маргарин влить молоко.

Затем всыпать дрожжи, размешать.

Всыпать просеянную муку, соль. Замесить тесто. Оно не будет липнуть к рукам, будет жирное и приятное в работе.

Чашку с тестом накрыть и убрать на 1час в холод.

По истечении часа тесто раскатать в пласт примерно 0,5см и равномерно посыпать 1ст.л. сахара.

Сложить пласт пополам и вновь раскатать до толщины 0,5см. Снова равномерно посыпать 1ст.л. сахара и сложить пополам. Повторить операции еще 4 раза. Я иногда складываю всего 4 раза.

Пласт теста нарезать на прямоугольники, квадраты, треугольнички. Мне больше нравится это печенье в форме треугольников, но сегодня нам понадобится прямоугольная форма)))

Если собираетесь печь просто печенье, то одной стороной обмакните печенье в сахар и выкладывайте на противень. Но т.к. у меня сверху будет мармелад, я этого делать не стала.

Выпекать около 15-20мин (до золотистого цвета) при 180-200С.

Остужаем печенье. Обрезаем уголки, делая заготовки для будущих погон.

Если мармелад в сахаре - смываем водичкой с него этот сахарный слой. На каждый погон потребуется по одной средней мармеладке.

Мармелад сортируем по цветам и добавляем к нему немного воды: из расчета на 1 конфету примерно 0,5ч.л. воды. Ставим в микроволновку. 1-2мармеладки растворятся за 15-20сек при мощности 850Вт.

Получившимся жидким мармеладом покрываем "погоны". Даем застыть мармеладному слою и кондитерскими карандашами завершаем образ))))
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё выпечка (печенье) к 23 февраля
  • Комментарии рецепта
26 фев 2012 21:42
Профиль пользователя «lyudmilkay / Просто Людмила»
lyudmilkay
Просто Людмила
кулинар-любитель
вкусно!
26 фев 2012 22:51
Профиль пользователя «lenabatyre / Batyreva Elena»
lenabatyre
Batyreva Elena
Домашний шеф...
27 фев 2012 14:56
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Оригинальное печенье!!!!!!!
29 фев 2012 08:47
Профиль пользователя «mariy / * Мария»
mariy
* Мария
люблю готовить
2 мар 2012 09:35
Профиль пользователя «Dasha / Semenova Dasha»
Dasha
Semenova Dasha
Любитель
Симпатичное и веселое печенье!
2 мар 2012 13:09
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
какая красота!
2 мар 2012 14:31
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Симпатичное печенье!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Смотрите также Слоеное печенье на пиве
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов