Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Безумно вкусное пирожное Ракушка»
Увеличить

Безумно вкусное пирожное "Ракушка"

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 7
0 / 0 / 1
Дата размещения: 16 мар 2012 22:54
Категория: Выпечка :: Пирожные
Автор:
Профиль пользователя «lenabatyre / Batyreva Elena» lenabatyre / Batyreva Elena
Рейтинг: 91,5-0,7
Рецептов: 235
Источник: Другое
мамочкины рецепты
Описание: Это действительно безумно вкусные пирожные! Они просто таят во рту!!! Рецепт требует определенных стараний, но, поверьте - это того еще как стоит!!! )))
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Безумно вкусное пирожное Ракушка»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Безумно вкусное пирожное Ракушка»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Безумно вкусное пирожное Ракушка»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Безумно вкусное пирожное Ракушка»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Безумно вкусное пирожное Ракушка»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Безумно вкусное пирожное Ракушка»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Безумно вкусное пирожное Ракушка»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Безумно вкусное пирожное Ракушка»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
4 яйца

200 гр сливочного масла

2 ст муки

200 гр сметаны

ванилин

400 гр сахара

100 гр изюма

100 гр арахиса

сахарная пудра
Арахис обжарить на сковороде и отшелушить. Смешать арахис с изюмом.

Желтки отделить от белков.

Масло порубить ножом с мукой.

Желтки смешать со сметаной, добавить ванилин. Соединить яично-сметанную смесь с масляно-мучной. Вымешать тесто.

Разделить тесто на 40 шариков. Каждый шарик тонко раскатать (размер с чайное блюдце). Осторожно (!) - тесто очень хрупкое.

Белки тщательно взбить, добавляя постепенно сахар - до пиков.

На раскатанную лепешку положить немножко начинки (арахис с изюмом), чайную ложку белкового крема - свернуть лепешку аккуратно (!) пополам и еще раз пополам.

Таким образом подготовить все пироженки.

Выложить пироженки на противень с пекарской бумагой и выпечь в разогретой духовке при температуре 190-200С до розоватого цвета (у меня выпекались 20 мин). За выпеканием следует следить - чтобы пирожное не пересушилось.

Готовые "Ракушки" присыпать сахарной пудрой.

Приятнейшего чаепития!!!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
17 мар 2012 09:36
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Замечательное пирожное! Похоже, что очень нежное!
18 мар 2012 18:59
Профиль пользователя «mariy / * Мария»
mariy
* Мария
люблю готовить
Нежные пирожные!
18 мар 2012 19:03
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Лен, представляю как вкусно....ради этого стоит повозиться
19 мар 2012 19:43
Профиль пользователя «Dasha / Semenova Dasha»
Dasha
Semenova Dasha
Любитель
И правда - ракушка!Молодец!Леночка!Люблю такие блюда!
20 мар 2012 15:25
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Так и хочется приготовить!
25 мар 2012 13:18
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Симпатичное пирожное!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов