
Увеличить
|
Тарт с сухофруктами и сметанной заливкой |
| Аппетитность: |
|
| Творческая оригинальность: |
|
| Подача блюда: |
|
| Как оценивается? |
Голосов: 4
 0 / 0 / 2
|
|
| Дата размещения: 26 мар 2012 14:59 |
| Категория: Выпечка :: Сладкие пироги |
Автор:
 |
mariy / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 194
|
|
| Источник: Сайт в Интернете |
|
|
| Описание: Оригинальный и необычный пирог. Чернослив выступает дуэтом с изюмом в нежном сметанном слое. Причём яица не используются! |
| Тематика - Рецепты французской кухни |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
200 г муки + 20 г для начинки
100 г сливочного масла
200 г чернослива
80 г изюма
300 г сметаны
70 г сахара
1 уп. ванильного сахара (10 г) |
Смешать муку (200 г) с маслом до состояния крошки.
Влить 5 ст л холодной воды и замесить однородное тесто.
На припудренном столе раскатать тесто в круг на 4 см больше диаметра используемой формы.
С помощью скалки перенести в форму, сделать бортики. Прижать края, лишнее тесто аккуратно отрезать.
Наколоть тесто вилкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Вымытый чернослив выложить на тесто, между ягодами выложить изюм (если сухофрукты сухие, то предварительно залить на 5 минут кипятком).
Сметану вилкой перемешать с сахаром и мукой.
Залит сухофрукты заливкой.
Выпекать при 180С примерно 40 минут.
Охладить немного в форме, затем на решётке.
Приятного чаепития! |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
| Ещё выпечка (сладкие пироги) французской кухни |
|
|
|
 |
| Selena |
| Слюсарева Елена |
| Кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|