Увеличить
|
Лаймовые капкейки |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 5
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 26 мар 2012 15:05 |
Категория: Выпечка :: Кексы, маффины |
Автор:
|
mariy / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 194
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
"Просто вкусно" |
|
Описание: Капкейки - небольшие пирожные, которые готовят на основе маффинов. |
Тематика - Рецепты американской кухни |
Участник конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
1 лайм
250 г пшеничной муки
1,5 ч л разрыхлителя
0,5 ч л соды
4 яйца
125 г сахара
2 уп ванильного сахара (20 г)
соль
75 мл растительного масла
250 мл молока
280 г творожного сыра
150 + 75 г мелкокристаллического сахара
100 г сливок жирностью 33% |
Лайм вымыть, вытереть, тёркой снять цедру и выжать сок.
Смешать муку, разрыхлитель и соду. Просеять.
У 3 яиц отделить белки от желтков.
Взбить 1 желток и 1 яйцо со 125 г сахара. Добавить 1 уп ванильного сахара (10 г), щепотку соли, растительное масло, цедру лайма, молоко и 3 ч л сока. Хорошо перемешать.
Ввести сухую смесь и хорошо перемешать. (я молоко ввела в последнюю очередь при постоянном помешивании)
В силиконовую форму для выпечки маффинов разложить бумажные манжеты и распределить тесто по формочкам.
Выпекать при 175С 20 минут.
Белки взбить со 150 г сахара "до пик". Вынуть изделия их духовки и с помощью кондитерского мешка отсадить сверху шапочками белки.
Выпекать при той же температуре 8 - 10 минут.
Остудить.
Взбить творожный сыр со сливками и 75 г сахара и 1 пакетиком ванильного сахара.
С каждого маффина срезать "крышечку" острым ножом. По нижним частям распределить крем. Сверху прикрыть "крышечками".
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё выпечка (кексы, маффины) американской кухни |
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Вкуснотища!
|
|
|
Супер пироженки!!!
|
|
|
|
|
Dasha |
Semenova Dasha |
Любитель |
|
|
Молодчинка, обожаю цитрусовую выпечку!
|
|
|
Нежные, вкусные и ароматные!!!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|