Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Разборная коврижка Осеннего солнца свет»
Увеличить

Разборная коврижка "Осеннего солнца свет"

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 5
0 / 2 / 2
Дата размещения: 6 апр 2012 15:03
Категория: Выпечка :: Другое
Автор:
Профиль пользователя «Evolution / Galanova Juliya» Evolution / Galanova Juliya
Рейтинг: 0
Рецептов: 25
Источник: Сайт в Интернете
трансформированный мною рецепт из livejournal
Описание: Сладкая миндальная коврижка рассыпается во рту, а закарамелизованный лимон делает вкус и вид коврижки необычным.
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Разборная коврижка Осеннего солнца свет»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Разборная коврижка Осеннего солнца свет»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Разборная коврижка Осеннего солнца свет»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Разборная коврижка Осеннего солнца свет»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Разборная коврижка Осеннего солнца свет»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Разборная коврижка Осеннего солнца свет»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Разборная коврижка Осеннего солнца свет»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Разборная коврижка Осеннего солнца свет»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Разборная коврижка Осеннего солнца свет»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Разборная коврижка Осеннего солнца свет»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Масло сливочное — 150 г

Яйцо — 1 шт

Желток яичный (для смазывания) — 1 шт

Миндаль — 200 г

Цедра лимона — 1 ст. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Сахарная пудра — 100 г

Мука пшеничная — 200 г

Лимон (зависит от размера) — 1-1,5 шт

Сахар коричневый (для посыпки)
Очищенный миндаль измельчить в блендере.

Размягченное сливочное масло взбить с яйцом. Далее добавляем измельченный миндаль, лимонную цедру, лимонный сок, сахарную пудру и просеянную муку. Перемешать.

Тесто делим на две части. Из каждой части формируем колбаски с диаметром примерно 5см.

Заворачиваем цилиндрики в пленку и убираем в холодильник минимум на 3 часа.

Через три часа нарезаем тесто на шайбочки толщиной 4мм.

Лимоны нужно хорошо промыть в горячей воде. Нарезать очень тонкими кружочками - буквально 1-2мм.

Форму выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем шайбочки теста вплотную друг к другу. Смазываем их желтком и "накрываем" лимоном.

Лимоны сверху присыпаем коричневым сахаром.

Выпекать при 180С 15-20 мин. Можно дополнительно подержать коврижку под грилем.

Приятного осеннего чаепития!!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
7 апр 2012 10:27
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Какая красота!!!!
7 апр 2012 13:32
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Ага, красиво!
8 апр 2012 11:56
Профиль пользователя «mariy / * Мария»
mariy
* Мария
люблю готовить
Очень красиво!
9 апр 2012 23:50
Профиль пользователя «MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА»
MARLENVITT
МАРНОВА ЕЛЕНА
кулинар -любитель
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов