
Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Курица - примерно 1,5 кг
-Лук репчатый - 250 гр (2 средние луковицы)
-Горячий куриный бульон - 500 мл
-Сливки - 100 мл
-Паприка сладкая красная - 2 ст.ложки
-Лимон - 1 шт
-Томатная паста - 2 ст. ложки
-Соль, перец - по вкусу
-Растительное масло для жарки |
1.Курицу разрезать на части, снять кожу и лишний жир.
2.Лук мелко порезать. С лимона снять цедру, выдавить сок.
3.В сотейнике или в глубокой сковородке (у меня была маленькая, я потом переливала соус в казан)обжарить курицу, не подрумянивая. Затем вынуть курицу (я переложила ее в казан) и на этом масле спассеровать лук. Затем к луку добавить паприку, добавить цедру, сок половины лимона, томатную пасту, влить бульон, посолить и перемешать. Довести до кипения и тушить примерно 20 минут.
5.Залить курицу в казане получившимся соусом (или положить куски курицы в соус, если вы готовили в глубокой сковороде или сотейнике), добавить сливки и если кисловато, то можно добавить немного сахара по вкусу.
6.Накрыть крышкой казан и тушить курицу 30 минут.
7.Можно подать с макаронами или рисом.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
Нам-ням, так аппетитненько!!!
|
|
|
|
очень аппетитно!
|
|
 |
| Selena |
| Слюсарева Елена |
| Кулинар-любитель |
|
|
|
 |
| malasha |
| larik_malasha Лариса |
| larik-malasha... |
|
|
|
 |
| mariy |
| * Мария |
| люблю готовить |
|
|
|
|
|
|
Представляю, какая нежная, вкусная и ароматная курочка!!!!
|
|
 |
| Sofya |
| ***** Софья |
| кулинар-любитель |
|
|
Леночка,в восхищении от блюда,от посуды и от фото!ты-МАСТЕР!!!!! 
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|