Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Печенье на дрожжах»
Увеличить

Печенье на дрожжах

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 5
0 / 0 / 4
Дата размещения: 25 май 2012 14:27
Категория: Выпечка :: Печенье
Автор:
Профиль пользователя «lenabatyre / Batyreva Elena» lenabatyre / Batyreva Elena
Рейтинг: 82,8-0,6
Рецептов: 235
Источник: Сайт в Интернете
http://forum.say7.
Описание: Вкусно!!! Что-то между песочным и слоеным тестом! В меру сладкое и очень вкусное!
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Печенье на дрожжах»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Печенье на дрожжах»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Печенье на дрожжах»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Печенье на дрожжах»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Печенье на дрожжах»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Печенье на дрожжах»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Молоко(тёплое) - 1 стакан

Дрожжи - 50гр свежих или 1 пакетик сухих

Маргарин - 1 пачка (250) если кто-то любит по маслянистей печенья, то две пачки

Соль - 0,5 ч.л.

Мука - 600-800 гр.

Сахар

Ванилин
Дрожжи соединяем с тёплым молоком и добавляем 1 чайную ложку сахара и оставляем их на 15-20 мин.

Маргарин растопить.

Когда дрожжи подойдут, взбить их венчиком, чтобы была пенка

Соединить маргарин, дрожжи, соль, муку - что бы получилось тесто

И положить в миске в холод на 1 час

По истечению сего времени достать и раскатать тесто и посыпать сахаром примерно 1-2 ч.л. сахара

Складываем пополам

Опять раскатываем и посыпаем сахаром

И так - 5 раз!

Затем тесто разрезать на печеньки (треугольники, квадратики - кому как нравится).

Выложить на противень, посыпать сахаром.

У кого не помещаются все печенюшки, всю процедуру можно сделать в два захода.Вытащить из холодильника тесто и разделить его пополам.Одной половиной заняться, вторую обратно в холод.

Разогреваем духовку и печём при температуре 180-200 градусов 10-15 минут.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
25 май 2012 19:42
Профиль пользователя «mariy / * Мария»
mariy
* Мария
люблю готовить
Вкусненько!
27 май 2012 14:57
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Отличный рецепт!
28 май 2012 08:18
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
28 май 2012 08:27
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов