Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Печенье Дедушкины усы»
Увеличить

Печенье "Дедушкины усы"

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 4
0 / 3 / 4
Дата размещения: 9 июн 2012 20:29
Категория: Выпечка :: Печенье
Автор:
Профиль пользователя «Evolution / Galanova Juliya» Evolution / Galanova Juliya
Рейтинг: 0
Рецептов: 25
Источник: Сайт в Интернете
чей-то жж
Описание: Вкусное печенье из простого набора продуктов. Рассыпчатое тесто и мягкая шоколадно-ореховая начинка.
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Печенье Дедушкины усы»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Печенье Дедушкины усы»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Печенье Дедушкины усы»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Печенье Дедушкины усы»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Печенье Дедушкины усы»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Печенье Дедушкины усы»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Печенье Дедушкины усы»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Печенье Дедушкины усы»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Мука пшеничная — 160 г

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Молоко (по необходимости) — 1 ст. л.

Сахарная пудра (в тесто) — 1 ст. л.

Яйцо (в тесто - 2 желтка; в начинку - 2 белка) — 2 шт

Сахар (в начинку) — 0,5 стак.

Орехи грецкие (в начинку) — 1 стак.

Какао-порошок (в начинку) — 1 ст. л.

Ванилин

Шоколад — 40-50 г
В чашку просеять муку, добавить сахарную пудру и разрыхлитель, перемешать. Добавить размягченное сливочное масло и перетереть все в мелкую, жирную крошку. Добавить желтки. Я готовила лишь половину порции, поэтому желток у меня один.

Если тесто рассыпается или недостаточно мягкое и пластичное, добавьте молоко. У меня все замесилось и без молока.

Пока готовим начинку, тесто убираем в холодильник.

Орехи измельчить, но не в пудру, а чтобы чувствовались кусочки. Добавить какао и ванилин, перемешать.

Белки взбить до жестких "пиков", постепенно подсыпая сахар.

Аккуратно смешать с орехами.

Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его на бумаге для выпечки в тонкий, прямоугольный пласт. Сверху ровным слоем выложить начинку.

С двух противоположных сторон сворачиваем тесто в рулетики, сильно не сжимая, чтобы не выдавить начинку. Между рулетами должно оставаться расстояние около 2 см.

Выпекать при 200С в течение 30 мин. до золотисто-коричневого цвета. Но ориентируйтесь по своей духовке - в моей все было готово уже через 20 мин.

Через ситечко посыпать рулеты сахарной пудрой.

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, полить середину будущего печенья.

После застывания шоколада осторожно нарезать на печенье.

Очень вкусное печенье из доступных продуктов!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
9 июн 2012 21:13
Профиль пользователя «lenabatyre / Batyreva Elena»
lenabatyre
Batyreva Elena
Домашний шеф...
11 июн 2012 09:53
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Оригинальное печенье!
12 июн 2012 12:08
Профиль пользователя «mariy / * Мария»
mariy
* Мария
люблю готовить
Замечательное печенье! Я по этому рпинципу печенье из слоёного теста формую
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов