Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Парфе из йогурта с жареными персиками»
Увеличить

Парфе из йогурта с жареными персиками

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 5
0 / 0 / 0
Дата размещения: 16 июн 2012 09:12
Категория: Десерты :: Мороженое
Автор:
Профиль пользователя «mariy / * Мария» mariy / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 194
Источник: Книга или другое печатное издание
"Просто вкусно"
Описание: Освежающий десерт для жарких летних дней!
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Парфе из йогурта с жареными персиками»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Парфе из йогурта с жареными персиками»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Парфе из йогурта с жареными персиками»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Парфе из йогурта с жареными персиками»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Парфе из йогурта с жареными персиками»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Парфе из йогурта с жареными персиками»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Парфе из йогурта с жареными персиками»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Парфе из йогурта с жареными персиками»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Парфе из йогурта с жареными персиками»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Парфе из йогурта с жареными персиками»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Парфе из йогурта с жареными персиками»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
3 яйца

1 уп ванильного сахара (10 г)

225 г сахарной пудры

250 г сливок 33%-ой жирности

300 мл натурального йогурта (у меня - греческий)

100 мл молока

2 ст л сливочного масла

4 персика
Отделить белки от желтков.

На водяной бане смешать 125 г сахарной пудры, желтки, ванильный сахар и помешивая готовить 5-6 минут. Охладить.

Белки взбить в густую пену.

150 мл сливок взбить.

Во взбитый белок аккуратно добавить йогурт, сливки и желтковую массу.

Форму застелить фольгой. Заполнить форму полученной массой, закрыть фольгй и убрать в морозилку на 6 часов.

Для соуса карамелизировать 100 г сахарной пудры. Влить 100мл молока и 100 мл сливок. Помешивать пока молоко не соединиться с карамелью.

Вымытые персики опустить на 10 - 15 с в кипяток, обдать холодной водой и обесшкурить. Разрезать пополам, удалить косточку и нарезать дольками.

Разогреть на сковороде сливочное масло и обжаривать персики 3 минуты.

Подача: извлечь парфе из формы, порезать полосками шириной примерно 2 см (оставшееся нкрыть фольгой и убрать в холодильник). Полоски парфе выложить с персиками на тарелкии полить карамельным соусом.

Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
16 июн 2012 09:27
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
Какой шикарный десерт! Беру в любимые!
16 июн 2012 09:51
Профиль пользователя «mariy / * Мария»
mariy
* Мария
люблю готовить
Сонечка, я рада, что понравился!
16 июн 2012 10:35
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Какая вкуснотища!!!!!! В жару самое то!!!!!
16 июн 2012 16:02
Профиль пользователя «mariy / * Мария»
mariy
* Мария
люблю готовить
Спасибо, Лена! Абсолютно согласна.
16 июн 2012 19:45
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Прекрасный десерт!! Вкусый и ароматный!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов