Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Пшенник»
Увеличить

Пшенник

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 6
0 / 0 / 1
Дата размещения: 2 авг 2012 08:22
Категория: Другое
Автор:
Профиль пользователя «mellorn / * Мария» mellorn / * Мария
Рейтинг: 50-0,4
Рецептов: 503
Источник: Сайт в Интернете
http://forum.say7.info/topic51751.html
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Пшенник»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пшенник»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пшенник»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пшенник»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
1 стакан пшена

1 литр молока (жирность не менее 3,5%, можно взять топленое молоко)

50 гр. сливочного масла

1 чан. ложка соли

2-4 ст.ложки сахара (по вкусу)



изюм, вяленая клюква....
Пшено тщательно вымыть, до абсолютно чистой воды (я мою сначала холодной водой, а потом промываю горячей, и опять холодной). Откинуть в сито и дать стечь воде.

Желательно использовать широкую керамическую посуду - в ней пшенник удаётся особо пушистым. Или чугунок. Но любая широкая посудина, высотой пальца на четыре, в принципе сгодится - стальная, стеклянная, эмалированная, алюминиевая, лишь бы её можно было поставить в духовку на довольно продолжительное время.

В выбранную посуду влить молоко (обязательно большой жирности - диетическим пшенник не бывает), размешать в нем сахар и соль. Добавить пшено и по желанию изюм, клюкву. Сверху уложить кусочки масла.

Выпекать при 200 градусах 1.5-2 часа (ставить в духовку не дожидаясь прогрева). Выпекается без крышки.

Готов пшенник тогда, когда он весь покрывается дивной румяной корочкой и начинает чуть отставать от стенок посуды.

Получается этакая каша-запеканка. Очень вкусно, а как ароматно!!!

Дать ему отдохнуть в выключенной духовке минут 10, затем подть, полив растопленным маслом. Можно подать с киселём, протёртыми ягодами, густыми сливками. А можно есть прямо так.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
2 авг 2012 19:51
Профиль пользователя «MARLENVITT / МАРКОВА ЕЛЕНА»
MARLENVITT
МАРКОВА ЕЛЕНА
кулинар -любитель
Вкусный.....
2 авг 2012 22:31
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
Мне с клюквой!
10 авг 2012 10:57
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
Каталог сайтов Всего.RU Easy Cooking Club. Просто и вкусно! Кулинария для всех. — Кулинарные рецепты на все случаи жизни, кулинарный форум, доска объявлений, зодиакальный и китайский гороскопы, поздравительные открытки, кулинарные советы, нестандартные медицинские советы.
службы мониторинга серверов