Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Баклажановые палочки»
Увеличить

Баклажановые палочки

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 4
0 / 1 / 1
Дата размещения: 11 авг 2012 16:49
Категория: Закуски :: Овощные
Автор:
Профиль пользователя «mellorn / * Мария» mellorn / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 503
Источник: Сайт в Интернете
www.povarenok.ru/recipes/show/66408/
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Баклажановые палочки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Баклажановые палочки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Баклажановые палочки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Баклажановые палочки»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
2 баклажана

Соль, перец

2-3 зубчика чеснока

********************

1 яйцо

Соль, перец

100 гр. твердого сыра

6 стол. ложек кунжута
Баклажаны тщательно помыть и нарезать на длинные брусочки. Палочки из баклажан замариновать с солью, перцем и чесноком (через чеснокодавилку).

Слегка взбить яйцо, посолить и поперечить по вкусу.

Натереть на мелкой терке сыр и смешать его с кунжутом.

Палочки баклажан сначала окунуть в яйцо, затем обвалять в сырно-кунжутной панировке и выложить на противень застеленный бумагой для выпечки (силиконовым ковриком).

Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 15-20 минут.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
11 авг 2012 20:00
Профиль пользователя «lenabatyre / Batyreva Elena»
lenabatyre
Batyreva Elena
Домашний шеф...
Рецепт - классный. Делала по такому же рецепту в прошлом году - но мне "палочки" показались суховатыми (вкусы, конечно, у всех разные). Поэтому стала делать по-своему: все тоже самое, но не запекаю в духовке, а добавив сыр в яичную смесь, обмакиваю в конце в кунжут и обжариваю во фритюре. Конечно, более калорийно, но по мне - баклажаны так получаются мягче. Хотя, опять же повторюсь - вкусы у всех разные...
11 авг 2012 20:03
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
А у меня абсолютно не сухие. Как раз мягкие внутри, только корочка хрустит.
12 авг 2012 14:12
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Интересный рецепт!Люблю баклажаны, попробую!
12 авг 2012 15:27
Профиль пользователя «lenabatyre / Batyreva Elena»
lenabatyre
Batyreva Elena
Домашний шеф...
Сообщение от mellorn:
А у меня абсолютно не сухие. Как раз мягкие внутри, только корочка хрустит.
Возможно, Маш, у меня с духовкой не лады были - может недостаточно прогрелась.... В любом случае - рецепт классный!
14 авг 2012 17:57
Профиль пользователя «MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА»
MARLENVITT
МАРНОВА ЕЛЕНА
кулинар -любитель
Вкусно!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов