Описание: "Страстный охотник, Леонид Ильич любил дичь, но в последние годы своего правления не был привередлив, предпочитал простую домашнюю еду - котлеты и картофельное пюре." А Галкин
Репчатый лук очистить, измельчить и обжарить на растительном масле, добавить в фарш.
Булочку замочить в тёплой воде, немного отжать, добавить к фаршу. Пропустить вторично фарш с луком и хлебом через мясорубку, посолить, добавить белый молотый перец, сливки. Всё хорошо перемешать и взбить руками, чтобы фарш стал как бы воздушным.
Сформовать котлеты. Готовить на скороводе: поджарить одну сторону, перевернуть, подлить немного воды, закрыть крышкой и готовить на маленьком огне. Эти котлеты можно приготовить в пароварке или на водяной бане в течении 25 минут.
Для пюре картофель очистить и промыть холодной водой.
Залить картофель кипятком и варить 20 минут. За 5 минут до конца варки добавить соль, перец горошком, лаврушку.
С готового картофеля слить воду, удалить горошины перца и лавровый лист, картофель выложить на противень и подсушить при 200С минуты три.
Картофель горячим протереть через сито, добавить горчее молоко, нарезанное кусочками сливочное масло, мускатный орех. Хорошо взбить венчиком.
Подавать котлеты с пюре.
Приятного аппетита!
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь