
Увеличить
|
Блины с персиками "Dolce vita" |
| Аппетитность: |
|
| Творческая оригинальность: |
|
| Подача блюда: |
|
| Как оценивается? |
Голосов: 6
 0 / 0 / 2
|
|
| Дата размещения: 10 сен 2012 14:37 |
| Категория: Выпечка :: Блины, оладьи |
Автор:
 |
mariy / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 194
|
|
| Источник: Книга или другое печатное издание |
| "Книга гастронома. Про завтраки" |
|
| Описание: Не блины, а праздник! Праздник вкуса! |
| Категория праздника - Рецепты на Масленицу |
| Участник конкурса |
| Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
10 ст л пшеничной муки
1 ст молока
2 яйца
6 ст л сахара
2 персика
2 апельсина
2 ст л сливочного масла
соль
корица
растительное масло для жарки
мороженое для подачи |
Яйца взбить с 1 ст л сахара и солью.
Добавть просеянную муку, перемешать. Постепенно влить молоко тщательно вымешивая. Оставить тесто на 15 минут.
Для соуса снять цедру с апельсина. Из апельсинов выжать сок вместе с частью мякоти.
Персики опустить на 5 с в кипящую выду, обдать холодной водой и снять кожуру. Затем разрезать пополам и удалить косточки. Мякоть персика нарезать тонкими ломтиками.
В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло, добавить сахар, апельсиновый сок и цедру. Помешивая довести сироп до кипения. Добавить ломтики персиков, корицу, готовить 3 минуты и снять с огня.
Разогреть растительное масло в другой сковороде и выпечь тонкие блины.
Когда все блины будут испечены выложить в центр каждого блина по 1 ч л персиков с сиропом, сложить вчетверо и выложить в сковородку с сиропом. готовить блинчики ещё 30 секунд.
Подавать горячими, полив сиропом с шариком мороженого.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
| Ещё выпечка (блины, оладьи) на Масленицу |
|
|
|
 |
| malasha |
| larik_malasha Лариса |
| larik-malasha... |
|
|
|
 |
| Selena |
| Слюсарева Елена |
| Кулинар-любитель |
|
|
|
Действительно- праздник вкуса!!!
|
|
 |
| Sofya |
| ***** Софья |
| кулинар-любитель |
|
|
|
 |
| Lorchen |
| Умарова Лариса |
| кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|