1.Яблоки очистить от кожицы и нарезать крупными кусочками. Выложить в глубокую посуду для выпечки (у меня стеклянная), посыпать 2 ст. л. сахара, накрыть сверху фольгой, поставить в разогретую до 180-200° духовку и печь около 30 мин до размягчения, периодически помешивая.
2.Запеченные яблоки переложить в глубокую миску и взбить миксером.
3.Печенье измельчить, (можно блендером, а можно положить печенье в пакет и измельчить скалкой).
4.Охлажденные сливки взбить с 2-мя ст.ложками сахара в пышную массу.
5.В высокий бокал положить немного яблочного пюре. Сверху разложить часть крошек от печенья.Затем с помощью кондитерского мешка, распределить сливки сверху печенья. Слои повторять до тех пор, пока весь объем бокала не будет заполнен.
Приятного аппетита!
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь