Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Яблочно-рисовый пирог»
Увеличить

Яблочно-рисовый пирог

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 3
0 / 0 / 2
Дата размещения: 13 янв 2013 18:15
Категория: Выпечка :: Сладкие пироги
Автор:
Профиль пользователя «mellorn / * Мария» mellorn / * Мария
Рейтинг: 20,1-0,2
Рецептов: 503
Источник: Сайт в Интернете
сай 7 инфо + я
Категория праздника - Рецепты к Дню яблока
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Яблочно-рисовый пирог»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Яблочно-рисовый пирог»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Яблочно-рисовый пирог»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Яблочно-рисовый пирог»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Яблочно-рисовый пирог»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Яблочно-рисовый пирог»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Яблочно-рисовый пирог»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Яблочно-рисовый пирог»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Яблочно-рисовый пирог»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Яблочно-рисовый пирог»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Тесто:

1 яйцо

70 гр. сахара

250 гр. муки

1 ч.л. разрыхлителя

1-2 ст.л. воды

130 гр. охлажденного сливочного масла

******************

Начинка:

2 яйца

80 гр. сахара

100 гр. круглозернистого риса

400 мл. молока

изюм

2 ст.л. лимонного сока

2 ст.л. абрикосового джема

500 гр. яблок

цедра 1 лимона

3 ст.л. сметаны
Масло порубить. Масло, муку и разрыхлитель растереть в крошку. Добавить яйцо, воду и замесить тесто. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.

Рис залить молоком, добавить сахар, довести до кипения, убавить огонь и сварить до готовности.

К рису добавить изюм. Оставить остывать до комнатной температуры.

Белки отделить от желтков. Белки взбить до «крепкой пены». Желтки смешать со сметаной, добавить цедру и сок лимона.

К рису добавить желтково-сметанную смесь и аккуратно ввести взбитые белки.

Тесто выложить в форму, сделав бортики повыше и наколоть. Убрать в морозилку на 10-15 минут. Затем тесто выпекать при температуре 220 градусов примерно 10 минут (тесто должно «схватиться», а бортики не опасть).

Яблоки очистить от кожуры. Два яблока порезать дольками на украшение (сбрызнуть лимонным соком). Оставшиеся яблоки порезать кубиками. Порезанные яблоки добавить я рисово-яичную смесь и тщательно размешать.

Начинку выложить на тесто. Сверху выложить ломтики яблок.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час. За 20 минут до готовности пирог смазать абрикосовым джемом (можно и не делать).

Приятного аппетита!!!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё выпечка (сладкие пироги) к Дню яблока
  • Комментарии рецепта
16 янв 2013 09:01
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Очень вкусно!
17 янв 2013 01:00
Профиль пользователя «malasha / larik_malasha Лариса»
malasha
larik_malasha Лариса
larik-malasha...
Замечательный пирог!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов