Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Баклажаны в томатном соусе по-армянски»
Увеличить

Баклажаны в томатном соусе по-армянски

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 6
0 / 1 / 1
Дата размещения: 25 окт 2012 11:23
Категория: Закуски :: Овощные
Автор:
Профиль пользователя «mellorn / * Мария» mellorn / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 503
Источник: Сайт в Интернете
http://forum.say7.info/topic46877.html + я
Тематика - Рецепты армянской кухни
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Баклажаны в томатном соусе по-армянски»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Баклажаны в томатном соусе по-армянски»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Баклажаны в томатном соусе по-армянски»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Баклажаны в томатном соусе по-армянски»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Баклажаны в томатном соусе по-армянски»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Баклажаны в томатном соусе по-армянски»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Баклажаны в томатном соусе по-армянски»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Баклажаны в томатном соусе по-армянски»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
9 небольших баклажан

примерно 1.5 кг помидор

3-4 головки чеснока (головки, а не зубчика!!!)

2 ч.л. соли (с горкой!) + на доводку по вкусу

1/4 -1/2 ст. растительного масла

1 перец чили
Чеснок почистить и каждый зубчик разрезать пополам (если очень крупный, то на 3 части). Засыпать чеснок двумя щедрыми чайными ложками соли и слегка перемешать. («Это вам только кажется, что соли много! Ее все равно будет мало!!!» - слова автора, но нам этих 2 чайных ложек с горкой хватило).

Баклажаны вымыть, отрезать хвостики и крупные баклажаны разрезать пополам. Не чистить и не мельчить! Маленькие оставить целыми...

Количество баклажан зависит от их размера и размера кастрюли, в которой будет готовится блюдо. Они должны уложиться в один слой.

Баклажаны нашпиговать чесноком. В каждом баклажане сделать по 5-6 надрезов узким и острым ножом и засунуть туда чеснок, обваленный в соли. Чеснок должен входить с трудом и глубоко.

Уложить баклажаны одним слоем в широкую кастрюлю, туда же кидаем остатки чеснока (если таковые образовались в результате неточных расчетов).

Помидоры очистить от кожуры. Порезать их крупными кусочками, прямо на баклажаны сверху.

Мне показалось, что в этом блюде не хватает остринки (любим очень острое) и я добавила 1 большой острый перец, разрезанный на 4 части.

Накрыть крышкой, и поставить на средний огонь. Через 15-20 минут, соус попробовать на соль (при необходимости еще добавить). Влить растительное масло (кто как любит, я добавила 75 мл.). И проварить еще 15 минут. Проверить баклажаны на мягкость. Снять с огня. Остудить и убрать в холодильник, минимум на ночь (лучше сутки).
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё закуски (овощные) армянской кухни
  • Комментарии рецепта
25 окт 2012 14:09
Профиль пользователя «lenabatyre / Batyreva Elena»
lenabatyre
Batyreva Elena
Домашний шеф...
Вкусные баклажанчики!!!
25 окт 2012 18:55
Профиль пользователя «MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА»
MARLENVITT
МАРНОВА ЕЛЕНА
кулинар -любитель
отличный рецепт
30 окт 2012 15:14
Профиль пользователя «malasha / larik_malasha Лариса»
malasha
larik_malasha Лариса
larik-malasha...
klass !!!
3 ноя 2012 05:39
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Замечательные баклажаны!
3 ноя 2012 19:00
Профиль пользователя «Maya / ***** Майя»
Maya
***** Майя
любитель вкусно...
Очень вкусно!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов