Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Мини-лепешки с баклажанами»
Увеличить

Мини-лепешки с баклажанами

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 5
0 / 0 / 2
Дата размещения: 1 ноя 2012 19:16
Категория: Выпечка :: Хлеб, лепешки, лаваши
Автор:
Профиль пользователя «mellorn / * Мария» mellorn / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 503
Источник: Сайт в Интернете
http://forum.say7.info/topic58809.html
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Мини-лепешки с баклажанами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Мини-лепешки с баклажанами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Мини-лепешки с баклажанами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Мини-лепешки с баклажанами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Мини-лепешки с баклажанами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Мини-лепешки с баклажанами»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
250 мл. теплой воды

1 стол. ложка меда

1.5 чайн. ложки сухих дрожжей

25 мл. оливкового масла

1.5 чайн. ложки соли

90 гр. манки

примерно 300 гр. пшеничной муки

********************

2-3 небольших баклажана

Чеснок
Приготовить опару. Для этого в теплой воде развести дрожжи с медом и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».

К подошедшей опаре добавить оливковое масло, соль, манку и пшеничную муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Тесто положить в смазанную маслом миску и поставить в теплое место примерно на 1 час.

Баклажаны порезать кольцами (тонко), обжарить на сковороде, в небольшом количестве растительного масла, они не должны быть жирными, остудить.

Я разделила тесто на 4 части (лучше на 6), каждую часть сформировать в лепешку, выложить лепешка на противень и смазать оливковым маслом. Оставить на 15-20 минут. Затем на лепешки выложить баклажаны (слегка вдавить) и чеснок, сбрызнуть маслом.

Выпекать в заранее разогретой до 200 гр. духовке 15-20 минут.



PS. Советую разделить тесто на 6 частей и сделать лепешки потоньше. А то у меня больше на булочки стали похожи….
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
1 ноя 2012 23:08
Профиль пользователя «malasha / larik_malasha Лариса»
malasha
larik_malasha Лариса
larik-malasha...
аппетитно!!!
3 ноя 2012 19:11
Профиль пользователя «Maya / ***** Майя»
Maya
***** Майя
любитель вкусно...
4 ноя 2012 19:37
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика»
lakshmi
М. Анжелика
Кулинар-любитель
Красивые лепёшечки!!!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов