Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Яблочная шарлотка, мамина, из детства»
Увеличить

Яблочная "шарлотка", мамина, из детства

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 9
0 / 0 / 1
Дата размещения: 28 ноя 2012 09:03
Категория: Выпечка
Автор:
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья» Sofya / ***** Софья
Рейтинг: 0
Рецептов: 559
Источник: Другое
Из моей тетрадки
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Яблочная шарлотка, мамина, из детства»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Яблочная шарлотка, мамина, из детства»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Яблочная шарлотка, мамина, из детства»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Яблочная шарлотка, мамина, из детства»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Яблочная шарлотка, мамина, из детства»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Яблочная шарлотка, мамина, из детства»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Яблочная шарлотка, мамина, из детства»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
3 крупных яйца или 4 не больших

1 стакан сахара

щепотка соли

1 стакан муки

3 кисло-сладких яблока

1 ст.ложка разрыхлителя

1 пакетик ванилина

пол чайной ложки молотой корицы

2 ст.ложки белых панировачных сухарей

кусочек сливочного масла

сахарная пудра для посыпки
Яйца взбить миксером,с щепоткой соли постепенно добавляя сахар и взбивать до получения массы по густоте похожую на сметану,добавить ванилин,муку и разрыхлитель,ложкой размешивать тесто,что бы не было комочков. Важно помнить, что вкус пирога будет тем лучше, чем тщательнее будут взбиты компоненты бисквита.

Яблоки вымыть,разрезать пополам,удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Очищать их от кожуры или нет - решает хозяйка, это дело вкуса,мама моя не очищала.

Далее, смазать круглую форму для выпечки маслом и посыпав ее панировочными сухарями, выложить яблоки,посыпать их корицей и на яблоки равномерно выложить тесто.

Форму поставить в духовку и выпекать при С 180.

Через полчаса открыть духовку и проверить готовность шарлотки, воткнув в нее спичку: если тесто к ней приставать не будет и спичка будет сухой - пирог готов.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
30 ноя 2012 11:08
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
30 ноя 2012 13:29
Профиль пользователя «MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА»
MARLENVITT
МАРНОВА ЕЛЕНА
кулинар -любитель
С корицей очень вкусно!
1 дек 2012 14:43
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Очень вкусно! Я пеку по такому же рецепту!
1 дек 2012 14:43
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Очень вкусно! Я пеку по такому же рецепту!
1 дек 2012 22:56
Профиль пользователя «malasha / larik_malasha Лариса»
malasha
larik_malasha Лариса
larik-malasha...
беспроигрышный десерт!
16 дек 2012 20:50
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Очень вкусная шарлотка!!!!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов