Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Крем-брюле»
Увеличить

Крем-брюле

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 5
0 / 2 / 5
Дата размещения: 7 май 2013 14:45
Категория: Десерты :: Кремовые
Автор:
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена» Selena / Слюсарева Елена
Рейтинг: 2,9
Рецептов: 356
Источник: Сайт в Интернете
http://gotovim-doma.ru/
Описание: Очень вкусно!
Тематика - Рецепты французской кухни
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Крем-брюле»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Крем-брюле»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Крем-брюле»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Крем-брюле»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
На 4 порции:

-Сливки 33 % - 500 мл

-Яичные желтки - 4 шт

-Ванильный сахар

-Сахар - 50 г

-Коричневый сахар-1-2 ст ложки
1.Влить в кастрюльку сливки. Довести до кипения, помешивая, но не кипятить.

2.Снять сливки с огня и немного остудить.

3.В отдельной миске растереть желтки с сахаром, но не взбивать.

4.Пол стакана горячих сливок влить к желткам с сахаром и перемешать.

5.Влить оставшиеся сливки и хорошо перемешать, не взбивая.

6.Желтково-сливочную смесь разлить по керамическим формочкам объемом примерно 150-200 мл.

7.В глубокую железную или керамическую форму для запекания поставить формочки с крем брюле.

8.Аккуратно влить кипяток в форму для запекания, в которой стоят формочки. Вода должна доходить примерно до середины формочек.

9.Противень с формочками поставить в нагретую до 150 гр духовку на 50-60 минут.

10.Готовый десерт полностью остудить.

11.Затем поверхность крем-брюле посыпать мелким коричневым сахаром.(у меня был обычный)

12. Карамелизовать сахар - формочки с крем-брюле поставить на решетку в духовку (200 гр) под максимально нагретый гриль на 3-4 минуты

13.Десерт охладить в холодильнике 2-3 часа.



Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё десерты (кремовые) французской кухни
  • Комментарии рецепта
8 май 2013 21:23
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Леночка, прекрасный десерт!!! Беру на заметку.
9 май 2013 14:13
Профиль пользователя «malasha / larik_malasha Лариса»
malasha
larik_malasha Лариса
larik-malasha...
обожаю этот десерт!
9 май 2013 21:49
Профиль пользователя «Dasha / Semenova Dasha»
Dasha
Semenova Dasha
Любитель
Супер!!!
12 май 2013 11:58
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Спасибо!
13 май 2013 20:58
Профиль пользователя «Dasha / Semenova Dasha»
Dasha
Semenova Dasha
Любитель
Леночка, давно хочу приготовить.... вот только городок у нас не большой и сливки не часто жирные встречаются...
но уже в любимых попробую как появятся!!! Спасибки!!!
19 май 2013 10:00
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
Очень люблю,очень!!!!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017