Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Круассаны»
Увеличить

Круассаны

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 14
0 / 0 / 2
Дата размещения: 5 мар 2011 22:31
Категория: Выпечка :: Пирожки, булочки
Автор:
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна» Tanya / Терехова Татьяна
Рейтинг: 0
Рецептов: 223
Источник: Сайт в Интернете
-
Тематика - Рецепты французской кухни
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Круассаны»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Круассаны»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Круассаны»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Круассаны»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Круассаны»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Круассаны»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Круассаны»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
350 грамм муки;

1/2 ч.л. лимонного сока;

280 грамм холодного сл. масла;

30 грамм свежих дрожжей;

250 мл. молока;

4 ч.л. сахара;

1 ст.л. мёда;

2 ч.л. соли
Вмешать 2 ст.л. муки и лимонный сок в сл. масло и вымесить руками, пока масло не станет мягким, как пластилин, но будет ещё держать форму. Сформировать на пергаментной бумаге из масла квадрат со стороной 12 см и отложить его в сторону.



Растворить дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар и мёд. Размешать и, добавляя постепенно просеянную с солью муку, замесить тесто. Вымесить его до получения однородного гладкого теста, но не месить долго.



Раскатать тесто в квадрат, со стороной 17 см и перенести на него квадрат масла, располагая его как бы по диагонали. Закрыть тестом масло (как конверт) и защепить края, иначе масло может просочиться наружу при раскатке.

Раскатать полученное тесто в прямоугольник, толщиной 1 см. Завернуть края теста к центру, накрыть пленкой и в холодильник на 30 минут.

Через положенное время, раскатать тесто ещё раз в прямоугольник, сложить его , накрыть плёнкой и отправить в холодильник на следующие 30 мин. Повторить ещё раз. После последнего раза охладить в течении 2 часов.



Через 2 часа, раскатать тесто в прямоугольник, толщиной 5 мм, и нарезать на треугольники. Выложить начинку, завернуть, Сформировать круассаны, дать им расстояться около 20 мин в тёплом месте, смазать желтком, смещанным с водой (или просто молоком), и выпекать в разогретой до 180С духовке 20-30 мин или до образования румяной корочки. начиная с толстого края.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё выпечка (пирожки, булочки) французской кухни
  • Комментарии рецепта
6 мар 2011 02:56
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Хороши!!!!!!!!!!!!
6 мар 2011 07:34
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
Вкуснота! Сейчас бы с кофейком один
6 мар 2011 13:58
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
Люблю такие круассаны.
6 мар 2011 19:44
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
6 мар 2011 21:01
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Какие нежные получились!
6 мар 2011 21:04
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
Спасибо, девочки!!!
7 мар 2011 08:34
Профиль пользователя «LIZAVETTA / Терехова лиза»
LIZAVETTA
Терехова лиза
помогаю маме...
Какие нежные получились круассаны
7 мар 2011 08:34
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Как вкусно!!!!!!! Слоеное домашнее тесто - это всегда вкусно!!!!!
7 мар 2011 09:30
Профиль пользователя «Sveta / * Светлана»
Sveta
* Светлана
*
Вкуснейшие,нужно попробовать)))
7 мар 2011 12:06
Профиль пользователя «Sunygirl / ***** Анастасия»
Sunygirl
***** Анастасия
Люблю готовить...
Какие красивые, просто загляденье!
9 мар 2011 15:37
Профиль пользователя «Inna / Красова Инна»
Inna
Красова Инна
Таня, какая у вас фотография красивая получилась!!!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов