Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Печенье Полумесяцы с грецкими орехами»
Увеличить

Печенье "Полумесяцы" с грецкими орехами

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 8
0 / 0 / 0
Дата размещения: 26 ноя 2009 07:33
Категория: Выпечка :: Печенье
Автор:
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В» OLYA-V / Оля В
Рейтинг: 0
Рецептов: 357
Источник: Книга или другое печатное издание
Книга "Кордон блю"
Описание: В каждом печенье примерно-55 ккалорий,1 г. белка,5 г. углеводов,4 г. жира,12 мг. холестерина.
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Печенье Полумесяцы с грецкими орехами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Печенье Полумесяцы с грецкими орехами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Печенье Полумесяцы с грецкими орехами»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
125 грамм грецких орехов

100 грамм сахара

125 грамм размягченного сливочного масла

300 грамм просеянной муки

125 миллилитров сметаны

1 пакетик ванилина

1/4 ч. ложка соли

60 грамм сахарной пудры

соды на кончике ножа
Орехи слегка поджарить на среднем огне часто помешивая,затем отключить плиту и оставить орехи остывать.

Остывшие орехи очистить от отделившейся шелухи,и перемолоть их в процессоре с 50-ти граммами сахара в мелкую крошку.

В большой миске взбить сливочное масло с оставшимися 50 граммов сахара на маленькой скорости,затем увеличить скорость и взбивать еще 5 минут.Затем добавить сметану,соль,ваниль,соду, взбить все в белую пышную массу,затем добавить ореховую смесь и вбить муку,тесто будет мягким,так должно быть.Поделить тесто на 2 части,и каждую завернуть в пленку,убрать в морозилку на 30 минут.Затем нагреть духовку на 190 градусов,противень застелить промасленной бумагой.

Вынуть одну часть теста из морозилки,стол и руки слегка припудрить мукой, тесто брать чайной ложечкой и формовать полумесяцы(тесто будет лепиться как пластилин),так разделать и вторую половину теста.

Укладывать полумесяцы на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекать примерно 20 минут,пока печенья не зарумянятся по краям.

Дать готовым печеньям остыть 2 минуты,затем еще теплыми хорошо обвалять в сахарной пудре.

Полностью остывшие печенья хранить в емкости с плотно закрытой крышкой.По желанию можно не делать полумесяцы а скатать шарики а затем так же обвалять в сахарной пудре.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
26 ноя 2009 09:03
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Классный печенья!
26 ноя 2009 10:41
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина»
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
Вкусняшечки!
26 ноя 2009 16:26
Профиль пользователя «Persik / Соляник Катерина»
Persik
Соляник Катерина
классные печенюшки
26 ноя 2009 17:22
Профиль пользователя «Strepyxa   / ******** Наталья»
Strepyxa
******** Наталья
Кулинарный...
Ух ты какие полумесяцы,думаю очень вкусно!
2 дек 2009 20:37
Профиль пользователя «Nina60 / Schmidt Nina»
Nina60
Schmidt Nina
Вкусное печенье!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов