Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Маковый рулет с изюмом»
Увеличить

Маковый рулет с изюмом

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 10
0 / 0 / 0
Дата размещения: 26 ноя 2009 07:38
Категория: Выпечка :: Рулеты, штрудели
Автор:
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В» OLYA-V / Оля В
Рейтинг: 4,4
Рецептов: 357
Источник: Идея автора
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Маковый рулет с изюмом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Маковый рулет с изюмом»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
для теста

150 миллилитров теплого молока

1 ч. ложка сухих дрожжей(с небольшой горкой)

1 яйцо

2 ст. ложки сахара

0.5 ч. ложки соли

40 граммов маргарина

1 пакетик ванилина

3 ст. ложки растительного масла

2.5 стакана муки

для начинки

150 граммов мака

горсть изюма без косточки

1 сырое яйцо

3-4 ст. ложки сахара

дополнительно

1 яйцо

немного мягкого сливочного масла
Из молока, дрожжей, 1 чайной ложки сахара и 2-х столовых ложек муки сделать жидкую опару, оставить на 10-15 минут.

Распустить маргарин до консистенции сметаны, добавить яйцо, сахар, соль, растительное масло, ваниль, размешать вилкой, вылить смесь в опару, подсыпая просеянную муку замесить мягкое тесто, переложить его в смазанную раст. маслом миску, накрыть и оставить в тепле на 1-1.5 часа.

Вскипятить воду в кастрюльке,всыпать мак в кипящую воду, размешать, когда вода с маком закипит, процедить его через сито, затем перекрутить мак на мясорубку или перемолоть в процессоре.

Добавить яйцо, сахар, и заранее замоченный в горячей воде и отжатый изюм, перемешать.

Подошедшее тесто обмять, раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольник, смазать лепешку мягким сливочным маслом, распределить сверху начинку, свернуть не тугой рулет, перенести на противень швом вниз (застелить бумагой и смазать ее сливочным маслом), подвернуть края, накрыть рулет пленкой и дать постоять еще 15-20 минут, затем смазать яйцом, выпекать при температуре 200 градусов около 40-ка минут, если будет сильно румяниться верх накрыть его фольгой, спичка должна выйти сухой.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
26 ноя 2009 09:00
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
Обожаю такой рулет!!! Супер!!!
26 ноя 2009 09:03
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Вкусный!
26 ноя 2009 10:46
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина»
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
Очень вкусно!
26 ноя 2009 16:32
Профиль пользователя «Ellisa / Щербакова Эльвира»
Ellisa
Щербакова Эльвира
кулинар - любитель
Вкусняшкаааааа!!!!!!
26 ноя 2009 17:20
Профиль пользователя «Strepyxa   / ******** Наталья»
Strepyxa
******** Наталья
Кулинарный...
Очень вкусно!!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов