Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Цельнозерновой батон с изюмом и орехами»
Увеличить

Цельнозерновой батон с изюмом и орехами

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 5
0 / 0 / 3
Дата размещения: 29 дек 2013 19:48
Категория: Выпечка :: Хлеб, лепешки, лаваши
Автор:
Профиль пользователя «mellorn / * Мария» mellorn / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 503
Источник: Другое
отовсюду понемногу
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Цельнозерновой батон с изюмом и орехами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Цельнозерновой батон с изюмом и орехами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Цельнозерновой батон с изюмом и орехами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Цельнозерновой батон с изюмом и орехами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Цельнозерновой батон с изюмом и орехами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Цельнозерновой батон с изюмом и орехами»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
150 мл. молока

1 чайн. ложка дрожжей

4 стол. ложки сахара

80 гр. масла

1 яйцо

щепотка соли

150 гр. цельнозерновой муки

200-250 гр. пшеничной муки

***************

50 гр. изюма

50 гр. орехов (у меня арахис)
Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с 1 стол. ложкой сахара и 2 стол. ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».

Масло растопить. Изюм замочить в горячей воде (чае, коньяке). Орехи порубить (не очень мелко)

К подошедшей опаре добавить растопленое масло, соль, яйцо, сахар, цельнозерновую и пшеничную муку. В конце замеса ввести орехи и изюм. Тесто должно получиться эластичным, мягким и не приставать к рукам. Тесту дать подняться в 2 раза.

На слегка присыпанной мукой поверхности, тесто раскатать в пласт, затем скрутить как рулет и придать форму батона (можно просто выложить в форму для выпечки хлеба).

Булку выложить на застеленный кулинарной бумагой противень (силиконовый коврик) швом вниз.

Сверху батона сделать надрезы и оставить на расслойку еще минут на 20-30. Смазать взбитым яйцом.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
31 дек 2013 15:33
Профиль пользователя «malasha / larik_malasha Лариса»
malasha
larik_malasha Лариса
larik-malasha...
должно быть вкусно!
4 янв 2014 17:11
Профиль пользователя «Tinna / Т..... Инна»
Tinna
Т..... Инна
повар-самоучка
Классный рецепт! Хочу попробовать приготовить такой в мультиварке.
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов