Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Курица с фруктами и брусничным соусом»
Увеличить

Курица с фруктами и брусничным соусом

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 6
0 / 0 / 1
Дата размещения: 10 мар 2014 19:07
Категория: Вторые блюда :: Из птицы
Автор:
Профиль пользователя «MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА» MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА
Рейтинг: 76,4-0,5
Рецептов: 212
Источник: Книга или другое печатное издание
хорошая кухня
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Курица с фруктами и брусничным соусом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Курица с фруктами и брусничным соусом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Курица с фруктами и брусничным соусом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Курица с фруктами и брусничным соусом»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
•Курица — 1 кг

•Груша (небольшие и крепкие) — 3 шт

•Абрикос — 150 г

•Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт

•Куркума — 1/2 ч. л.

•Орех мускатный — 1/2 ч. л.

•Корица — 1/2 ч. л.

•Смесь перцев — 1/2 ч. л.

•Имбирь (молотый) — 1/2 ч. л.

•Масло оливковое — 1 ст. л.

•Мед — 1 ст. л.

•Соус ягодный (брусничный) — 4 ч. л.

•Масло сливочное — 50 г
Смешать в отдельной посуде все специи, добавить оливковое масло и все хорошенько перемешать. Натереть специями подготовленную курицу (у меня голень и крылья).

В сковордке разогреть сливочное масло и обжарить курицу на сильном огне до золотистого цвета.

Затем достаем курицу из сковородки в отдельную тарелку, а в сковородку отправляем лук и жарим его до золотистого цвета.

Добавляем к луку абрикос, перемешиваем и продолжаем жарить еще 2 минутки.

Теперь отправляем курицу обратно в сковородку с луком и абрикосами, добавляем немного воды, и оставляем тушиться под крышкой на 30 минут.

А тем временем займемся грушами, их нужно очистить от кожицы и разрезать на 4 части, не забыв удалить семена. На сковородке растопить масло и добавить груши, мед, брусничный соус и готовим 5 минут, осторжно переворачивая груши.

Выкладываем курицу вместе с луком и абрикосами на большое блюдо, сверху выкладываем груши и поливаем соусом. Можно посыпать петрушкой.

Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
10 мар 2014 19:15
Профиль пользователя «lenabatyre / Batyreva Elena»
lenabatyre
Batyreva Elena
Домашний шеф...
Вкуснятинка!
11 мар 2014 10:44
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Вкусно!
11 мар 2014 10:48
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Очень вкусно!
14 мар 2014 19:34
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
16 мар 2014 21:25
Профиль пользователя «malasha / larik_malasha Лариса»
malasha
larik_malasha Лариса
larik-malasha...
уверена, что это очень вкусно!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов