Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Пирог с грецкими орехами и коньяком»
Увеличить

Пирог с грецкими орехами и коньяком

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 13
0 / 0 / 0
Дата размещения: 25 окт 2009 11:43
Категория: Выпечка :: Сладкие пироги
Автор:
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена» Selena / Слюсарева Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 356
Источник: Книга или другое печатное издание
Кулинария с уверенностью
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Пирог с грецкими орехами и коньяком»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирог с грецкими орехами и коньяком»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирог с грецкими орехами и коньяком»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирог с грецкими орехами и коньяком»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирог с грецкими орехами и коньяком»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пирог с грецкими орехами и коньяком»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
ТЕСТО:

150 гр сливочного масла

100 гр сахара

4 яйца (белки отделить от желтков)

150 гр самоподнимающейся муки

0,5 ч.л. молотой корицы

200 гр грецких орехов

4 ст. л. коньяка

СИРОП:

100 гр сахара

2 ст. л коньяка
Разотрите сливочное масло с сахаром

Введите 4 желтка, муку, корицу

Разотрите до однородности

Введите порубленные орехи и коньяк

Взбейте белки в крепкую пену

Добавьте в тесто

Аккуратно перемешайте



Смажьте противень растительным маслом

Переложите тесто на противень и выпекайте примерно 20-25 минут при температуре 190-200 гр



Для сиропа:

Налейте в кастрюльку 150 мл вод всыпьте сахар

Помешивая разогревайте на медленном огне до растворения сахара

Добавьте коньяк и варите еще 8-10 минут, пока смесь не увариться до сиропообразного состояния



Разрежьте пирог на квадраты, полейте сиропом



Приятного чаяпития!!!!!!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
25 окт 2009 17:21
Профиль пользователя «V-Loxankin / Лоханкин Васисуалий»
V-Loxankin
Лоханкин Васисуалий
мужчина
Нет слов, коньяк это просто приятно. Отлично!!!
21 ноя 2009 16:57
Профиль пользователя «Ketrin / *** Екатерина»
Ketrin
*** Екатерина
Кулинар-любитель
Очень аппетитно выглядит!
21 окт 2010 13:58
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика»
lakshmi
М. Анжелика
Кулинар-любитель
Лена,как это самоподнимающаяся мука?
Беру в закладки!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов