
Увеличить
|
Пирог с грецкими орехами и коньяком |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 13
 0 / 1 / 1
|
|
Дата размещения: 25 окт 2009 11:43 |
Категория: Выпечка :: Сладкие пироги |
Автор:
 |
Selena / Слюсарева Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 356
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Кулинария с уверенностью |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТЕСТО:
150 гр сливочного масла
100 гр сахара
4 яйца (белки отделить от желтков)
150 гр самоподнимающейся муки
0,5 ч.л. молотой корицы
200 гр грецких орехов
4 ст. л. коньяка
СИРОП:
100 гр сахара
2 ст. л коньяка |
Разотрите сливочное масло с сахаром
Введите 4 желтка, муку, корицу
Разотрите до однородности
Введите порубленные орехи и коньяк
Взбейте белки в крепкую пену
Добавьте в тесто
Аккуратно перемешайте
Смажьте противень растительным маслом
Переложите тесто на противень и выпекайте примерно 20-25 минут при температуре 190-200 гр
Для сиропа:
Налейте в кастрюльку 150 мл вод всыпьте сахар
Помешивая разогревайте на медленном огне до растворения сахара
Добавьте коньяк и варите еще 8-10 минут, пока смесь не увариться до сиропообразного состояния
Разрежьте пирог на квадраты, полейте сиропом
Приятного чаяпития!!!!!! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Нет слов, коньяк это просто приятно. Отлично!!!
|
|
 |
Ketrin |
*** Екатерина |
Кулинар-любитель |
|
|
Очень аппетитно выглядит!
|
|
 |
lakshmi |
М. Анжелика |
Кулинар-любитель |
|
|
Лена,как это самоподнимающаяся мука? Беру в закладки!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|