Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Мука - 300 г
-Молоко-100 г
-Дрожжи сухие - 2 чл
-Яйца - 2 шт
-Масло сливочное - 100 г
-Сахар - 120 г
-Ванилин
Для заливки:
-Масло сливочное - 50 г
-Сливки жирные - 200 мл
-Сахар - 50 г
Для формы 20х20 см |
1. Смешать в чаше теплое молоко дрожжи, сахар, яйца, масло комнатной температуры. Постепенно добавить муку.Перемешать.
Тесто получается мягкое, липкое, булочки из него вряд ли сформируешь.
2. Оставить на 1 час подниматься, накрыв полотенцем.
3. После того, как тесто увеличится в объеме, аккуратно выложить его в смазанную маслом форму.
Тесто ровно распределить по поверхности руками, смазанными растительным маслом.
4.Оставить еще примерно на полчаса для подъема.
5.Для начинки: смешаем рубленное кусочками масло и сахар
6. В подошедшем в форме тесте сделайте углубления по всей поверхности. Положите в углубления масло с сахаром.
Посыпьте весь пирог 2 ст. ложками сахара.
7. Выпекайте пирог в разогретой духовке 180 С примерно 25-30 минут.
8.Затем достаньте пирог из духовки и залейте сливками. Выпекайте еще 10-15 минут
Подавать теплым. Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
malasha |
larik_malasha Лариса |
larik-malasha... |
|
|
очень красивое фото
|
|
|
Знаем, очень вкусный пирог!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|