Увеличить
|
|
|
|
|
|
1 крупный кабочок(если переросток,то очистить от кожуры и от семян)
1 маленький кочанчик капусты(или половинку среднего кочана)
2 яйца
1стакан(250г.)молока
150г.раст.масла
0,5 чайной ложечки соды
соль по вкусу
3стакана(250г-1стакан)муки(возможно уйдёт больше,нужно будет подсыпать по ходу жарки.
для соуса:
200г.диетического творога(по консистенции напоминает густую сметану
2-3 зубчика чеснока
соль по вкусу
укроп-несколькр веточек |
Кабачок очистить,натереть на крупной тёрке,капусту так же натереть на тёрке,овощи смешать,добавить яйца,молоко,соду и соль и всё хорошо размешать.Всыпать муку,помешивая добавить раст. масло.Тесто должно быть густым,как на оладьи(овощной дуэт даёт воду,поэтому нужно будет подсыпать муку по ходу жарки).На хорошо разогретую сковордку ложкой выкладывать тесто и разравнивать.Выпекать с двух сторон до румянца.Блины хорошо снимаются,получаются пышными и очень сытными.Подавать с тврожным соусом.
Соус: в диетический творог добавить раздавленный чеснок,мелконарубленный укроп,соль по вкусу и хорошо размешать. |
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
Ещё выпечка (блины, оладьи) на Масленицу |
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
irina*** |
Обухова Ирина |
Кулинар - любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|