Капусту нарезать, посолить и перетереть руками, чтобы она стала мягче. 1 шт. лука нарезать мелко. Добавить к капусте яйца, манку, муку и лук.
Полученную массу хорошо перемешать.
С помощью столовой ложки выкладывать котлеты на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить с двух сторон до золотистой корочки.
Для приготовления томатного соуса измельчить вторую луковицу и обжарить её на растительном масле, затем добавить томатную пасту и бульон. Перемешать, добавить по вкусу соль, сахар, перец, чеснок, пропущенный через пресс. Тушить 5-7 минут.
Сложить капустные котлеты в сковороду, залить томатным соусом и тушить 15-20 минут. В конце добавить лавровый лист. Капустные котлеты можно подать со сметаной и зелёным луком.
Приятного аппетита!
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь