|  
  Увеличить 
 | 
        
          | Борщ с красной фасолью | 
            | 
            | Аппетитность: |  |  |  | Творческая оригинальность: |  |  |  | Подача блюда: |  |  |  | Как оценивается? |  Голосов: 2  0 / 0 / 2 |  |  | Дата размещения: 14 ноя 2016 01:06 |  | Категория: Супы :: Мясные |  | Автор: 
 
        
            
          |  | bebi2 / Мойшук Елена Рейтинг: 0
 Рецептов: 263
 |  |  | Источник: Другое |  | рецепт кумы |  |  |  | Описание: Борщ и сало..Сразу ассоциируется с Украиной, и не случайно, ведь здесь существует около 40 рецептур этого национального блюда, а если прибавить вариации.. |  | Тематика -  Рецепты украинской кухни |  | Участник конкурса |  | Лучший рецепт недели |  |  |  |  |  | 
    
    
    
    
    | 
        
        |  |  |  |  
        | Говядина (грудинка) — 500 г 
 
 
 Фасоль Кинди — 0,5 стакана
 
 
 
 Свекла — 2 шт
 
 
 
 Картофель — 4 шт
 
 
 
 Капуста белокочанная — 0,5 небольшого вилка
 
 
 
 Морковь — 1 шт
 
 
 
 Лук репчатый — 1 шт
 
 
 
 Смалец — 1 ст.л.
 
 
 
 Уксус столовый — 1 ст.л.
 
 
 
 Сахар мелкий  — 1,5 ч.л.
 
 
 
 Соль
 
 
 
 Чеснок — 1 зуб
 
 
 
 Помидор — 1 шт
 
 
 
 Перец черный молотый
 
 
 
 Лавровый лист
 
 
 
 Сметана
 
 
 
 Зелень
 | Фасоль замочить на ночь. 
 Поставить фасоль вариться. Время варки около 1,5. В конце приготовления посолить. И оставить под крышкой "доходить".
 
 Мясо помыть, залить водой. Довести до кипения. Снять пену.
 
 Добавить очищенную свеклу. Посолить. Варить до готовности свеклы.
 
 Затем, свеклу вынуть, дать остыть. Бульон продолжает вариться. Лук и морковь порезать.
 
 Спассеровать лук и морковь на смальце. Добавить порезанную соломкой свеклу.
 
 Затем, порезанный помидор. Добавить уксус и сахар, готовить еще пару минут.
 
 Когда бульон будет готов, вынуть мясо. Добавить порезанный картофель.
 
 Затем, нашинкованную капусту.
 
 Когда капуста будет почти готова, добавить отделенное от костей мясо.
 
 Затем, фасоль и пассеровку. Варить 3-5 минут на маленьком огне. Добавить черный молотый перец, лавровый лист и мелко порезанный чеснок. Через минуту снять с огня. Крышкой не накрывать!
 
 Борщ готов!
 |  | 
    
    
    
    
    
    
    
    
    |  | 
    |  | 
    | 
         |  | Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь 
 |  | 
    
    
    
    
    
    
    
        
      |  | 
      | Ещё супы (мясные) украинской кухни | 
    
    
    
    |  | 
    |  | 
    | 
    
       |  | Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь 
 |  |