  
         Увеличить 
      
      
        
       | 
      
        
        
          Шоколадное печенье с кракелюрами(Треснутое печенье) | 
          
            
            
            
            
            
            | Аппетитность: |  
             |  
            | Творческая оригинальность: |  
             |  
            | Подача блюда: |  
             |  
            | Как оценивается? |  
             
            
            Голосов: 1 
              
            
            
             0 / 0 / 0  
            
             |  
             
           | 
         
        | Дата размещения: 27 ноя 2017 09:37 |  
        | Категория: Выпечка :: Печенье |  
        Автор:  
        
        
            
            | 
          
            Lisa / Гусарова Ольга 
            
            Рейтинг: 0 
            Рецептов: 221
           |  
         
         |  
        | Источник: Книга или другое печатное издание |  
        
        | Едим дома |  
        
        
         |  
        
        
        | Описание: Печенье ооочень нежное, оно больше походит на пирожное, очень мягкое, внутри влажное и обалденно шоколадное!!! |  
        
          | Победитель конкурса |  
        
          | Лучший рецепт недели |  
            
        
        | 
          
         |  
        | 
          
         |  
        
        
         
       | 
    
    
    
    
    
    | 
 | 
    
    | 
     | 
    
    
    
    
    
        
        
        | 
 | 
         | 
        
 | 
         
        
        Горький шоколад - 225гр
  сливочное масло - 56гр
  сахар - 100гр
  яйца(крупные) - 2шт
  соль - 1/4ч.л.
  разрыхлитель - 1/2ч.л.
  ванильный сахар - 8гр
  мука - 200гр
  сахарная пудра для посыпки - 100гр. | 
        Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане. В миске смешать муку, соль и разрыхлитель, просеять. В отдельной миске яйца взбивать до пены, затем, взбивая, добавить сахар в 2 приема и ванильный сахар, взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в 2 раза и масса должна стекать с венчика миксера ленточкой, на несколько секунд оставляя след. Растопленный шоколад столовой ложкой добавляем в яйца и взбиваем миксером, когда весь шоколад уйдет в тесто, добавляем в 2-3 приема муку и хорошо перемешиваем. Тесто поставить в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь. 
  Духовку включить на 170С.
  Достаем из холодильника тесто и формируем шарики диаметром 2,5см. Делать надо быстро, чтобы тесто не успело сильно согреться, иначе оно начнет сильно липнуть к рукам. Если тесто станет мягким, нужно снова положить его в холодильник. Обваливаем шарики в сахарной пудре, лишнюю пудру стряхиваем и укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 10 минут. | 
         
         
     | 
    
    
    
    
    
    
    
    
    | 
 | 
     | 
    
    
    
    
       
          | 
           Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь 
           
          |  
        
    
    
     | 
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    | 
 | 
     | 
    
    
    
        | 
         Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь 
         
        |  
    
    
     
     |