Увеличить
|
Быстрый рыбный пирог. Тает во рту ))) |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 2
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 16 апр 2018 08:56 |
Категория: Выпечка :: Несладкие пироги |
Автор:
|
Lisa / Гусарова Ольга
Рейтинг: 0,1
Рецептов: 221
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Кулинар |
|
Описание: Очень нежный! |
Победитель конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
Диаметр формы 26 см.
Для теста: сливочное масло - 100 гр
мука - 150 -170 гр
сметана - 3 ст. л.
соль - 1 ч. л.
разрыхлитель -1 ч. л.
Для начинки: сайра консервированная - 1 банка (240 гр.)
лук зеленый - 1 пучок.
Для заливки: сметана - 200 гр
яйца - 3 шт
мука - 1 ст. л.
соль - щепотка
укроп. |
Духовку включить на 180-190С.
Тесто: сливочное масло растопить, остудить. Муку просеять. В миске смешиваем сметану с растопленным сливочным маслом, солим, добавляем разрыхлитель и муку. Замесить мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам. Тесто раскатать в круг, выложить его в форму, сделать бортики, бортики чуть примять вилкой, дно наколоть и в морозилку минут на 15, либо в холодильник на 30-40 минут.
Заливка: сметану смешать с яйцами, посолить, добавить муку, соль. Хорошо перемешать. Готово!
Зеленый лук и укроп порубить мелко по отдельности. Сайру выложить в пиалу, масло с сайры слить, лишний жир ни к чему. Сайру размять вилкой.
Вытаскиваем форму с тестом из холодильника, выкладываем сайру, сверху щедро посыпаем зеленым луком. Заливаем всю красоту и сверху укропом посыпаем. Ставим рыбный пирог в хорошо разогретую духовку на 35 минут.
Приятного аппетита! Нежнейший пирог, с начинкой можно экспериментировать. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|