Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Яблочный кекс с хрустящей корочкой»
Увеличить

Яблочный кекс с хрустящей корочкой

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 0
0 / 0 / 1
Дата размещения: 17 дек 2018 12:45
Категория: Выпечка :: Сладкие пироги
Автор:
Профиль пользователя «Lisa / Гусарова Ольга» Lisa / Гусарова Ольга
Рейтинг: 0,7
Рецептов: 221
Источник: Книга или другое печатное издание
Коллекция рецептов
Описание: Кекс бесподобный, мягкий нижний слой теста, яблоки с корицей и хрустящая корочка!!!
Победитель конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Яблочный кекс с хрустящей корочкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Яблочный кекс с хрустящей корочкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Яблочный кекс с хрустящей корочкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Яблочный кекс с хрустящей корочкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Яблочный кекс с хрустящей корочкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Яблочный кекс с хрустящей корочкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Яблочный кекс с хрустящей корочкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Яблочный кекс с хрустящей корочкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Яблочный кекс с хрустящей корочкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Яблочный кекс с хрустящей корочкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Яблочный кекс с хрустящей корочкой»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Для теста:

190 г муки

100 г мягкого сливочного масла

130 г сахара

1 яйцо

80 г молока

8 г ванильного сахара

5 г разрыхлителя для теста

Для прослойки:

3 средних яблока

небольшой кусочек сливочного масла

0,5 ч. ложки молотой корицы(по желанию)

Для крошки:

50 г овсяных хлопьев

50 г сахара

50 г сливочного масла

0,5 ч. ложки молотой корицы

Размеры моей формы - примерно 23 х 10 х 6 см.
Прослойка: яблоки помыть, очистить от кожуры, разрезать пополам, вынуть сердцевину. Яблоки нарезать кубиками(средними). В сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла ,выложить яблоки, потомить минуты 2-3 до полумягкости, добавить молотую корицу, перемешать, снять с плиты, остудить.

Крошка: В сковороде растопить сливочное масло, всыпать сахар и овсяные хлопья, перемешать, обжарить 3-4 минуты, в конце добавить молотую корицу.Крошку переложить в миску и остудить.

Тесто: в миску просеять муку с разрыхлителем и хорошо перемешать. В другой миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром, затем добавить яйцо, взбить миксером. Далее добавить половину мучной смеси, взбить миксером на малых оборотах скорости, половину молока, взбить, оставшуюся мучную смесь, молоко. Тесто должно получиться как на кекс, не жидкое.

Форму для кекса застилаем пергаментом, выложить тесто, затем яблоки с корицей и сверху хрустящую крошку.

Форму ставим в заранее разогретую до 180С духовку, форму поставить чуть ниже середины духовки, кекс печется 50-60 минут. Вытащить готовый кекс из духовки, дать постоять 10-15 минут в форме, затем вытащить из формы и освободить от пергамента.

Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов