Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Печенье в форме кофейных зерен»
Увеличить

Печенье в форме кофейных зерен

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 0
0 / 4 / 5
Дата размещения: 27 фев 2019 13:04
Категория: Выпечка :: Печенье
Автор:
Профиль пользователя «Lisa / Гусарова Ольга» Lisa / Гусарова Ольга
Рейтинг: 0,6
Рецептов: 221
Источник: Книга или другое печатное издание
Рецепты на Бис
Описание: Печенье имеет яркий очень насыщенный кофейно-шоколадный вкус и аромат!
Победитель конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Печенье в форме кофейных зерен»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Печенье в форме кофейных зерен»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Печенье в форме кофейных зерен»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Печенье в форме кофейных зерен»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Печенье в форме кофейных зерен»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Печенье в форме кофейных зерен»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Печенье в форме кофейных зерен»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Печенье в форме кофейных зерен»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Печенье в форме кофейных зерен»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Печенье в форме кофейных зерен»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
220 гр муки

25 гр какао

1/2 чл разрыхлителя

60 гр сливочного масла

щепотка соли

120 гр сахарной пудры

3 желтка

35 гр сметаны

1 ч.л. кофейного экстракта или 2 ч.л. растворимого кофе
Все продукты должны быть комнатной температуры(иначе масса может расслоиться)!!!

К мягкому сливочному маслу добавляем щепотку соли, сахарную пудру и взбиваем до пышной светлой массы минут 5. Далее по 1 добавляем желтки, каждый раз хорошо взбивая миксером.

Затем добавляем сметану и растворимый кофе(если нет кофейного экстракта). Чтобы кофе лучше растворился в массе его нужно измельчить до состояния пудры. Взбиваем массу миксером.

Далее соединяем с помощью венчика муку, какао-порошок, разрыхлитель, хорошо перемешиваем и просеиваем в 1-2 приема к кофейной массе. Очень вкусно пахнет кофе!

Перемешиваем лопаткой до однородного состояния. Слишком долго не надо размешивать, только до однородности, иначе тесто может затянуться и печенье будет жестким. Тесто будет достаточно мягкое и не липнет к рукам. Затягиваем миску с тестом пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа(или на ночь). После холодильника тесто твердое и с ним очень удобно работать.

С помощью небольшой мерной ложки берем тесто, раскатываем в ладонях шарик, затем делаем бочонок и обратной стороной(тупой) ножа в середине делаем бороздку примерно до середины, по аналогии с кофейным зернышком.

Выкладываем печеньки на противень, застеленный пергаментом или ковриком на небольшом расстоянии друг от друга в шахматном порядке. Отправляем в хорошо нагретую до 190 град. духовку на 10-12 минут, не больше!

Я выпекала 10 минут, чтобы печенье сильно не высыхало и оставалось нежным в серединке. На первом противне у меня было 32 печеньки, на втором - 24.

Пока печется первая партия, формируем вторую. После духовки печеньки ооочень мягкие, не пугайтесь, как только они постоят минут 5-10, корочка становится чуть плотнее.

Остывшее печенье хранить в пакете или контейнере, чтобы оно не высохло.

Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов