|  
  Увеличить 
 | 
        
          | Лимонное печенье | 
            | 
            | Аппетитность: |  |  |  | Творческая оригинальность: |  |  |  | Подача блюда: |  |  |  | Как оценивается? |  Голосов: 0  0 / 0 / 1 |  |  | Дата размещения: 4 авг 2019 20:20 |  | Категория: Выпечка :: Печенье |  | Автор: 
 
        
            
          |  | Lisa / Гусарова Ольга Рейтинг: 0
 Рецептов: 221
 |  |  | Источник: Книга или другое печатное издание |  | Школа кулинаров |  |  |  | Победитель конкурса |  | Лучший рецепт недели |  |  |  |  |  | 
    
    
    
    
    |  | 
    
    |  | 
    
    
    
    
    | 
        
        |  |  |  |  
        | 100 г сливочное масло 
 340 г муки
 
 40 мл лимонный сок
 
 100 г сахар
 
 2 яйца
 
 8 г разрыхлитель
 
 2 г соль
 
 сахарная пудра
 
 цедра лимона
 | В большой миске взбить сливочное масло с сахаром. Затем добавить яйца, цедру лимона, соль и лимонный сок. Все хорошо взбить до однородной массы. 
 В полученную массу добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто. Готовое тесто накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на 1 час. Разогреть духовку до 180° С.
 
 Достать тесто из холодильника, и скатать небольшие шарики (с грецкий орех). Каждый шарик обвалять в сахарной пудре.
 
 Выложить на противень, выстеленный пергаментом. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут. Вынуть печенье из духовки и дать остыть.
 
 Приятного чаепития!
 |  | 
    
    
    
    
    
    
    
    
    |  | 
    |  | 
    | 
         |  | Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь 
 |  | 
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    |  | 
    |  | 
    | 
    
       |  | Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь 
 |  |