В стакан налить горячей воды, всыпать соль, размешать.
В миску просеять муку, влить подсоленную воду.
И замесить мягкое тесто.
Тесто раскатать в очень большой прямоугольник толщиной в 2-3 мм.
Сливочное масло растопить и распределить руками по всему тесту.
В 6м шаге я описывала, как я делала рулет, НО в следующий раз, когда буду делать самсу(а я её точно буду делать еще), я попробую закручивать рулет не с длинной стороны, а наоборот, с короткой, чтобы сам рулет был толще(и разрезать его потом на 2 части). Мне кажется, так было бы лучше и брусочки на самсу можно будет резать потоньше за счет ширины слоёв в рулете. Поэтому смотрите сами, как вам удобнее.
Скатать тесто в плотный рулет, разрезать на 4 части(колбаски), положить на доску, прикрыть пищевой пленкой и в морозилку на 20 минут, чтобы масло сливочное застыло и тесто лучше раскатывалось.
Начинка: фарш посолить, поперчить, добавить лук(я лук всегда кладу сразу, когда перекручиваю мясо на фарш).
Вынуть колбаски из морозилки, порезать на брусочки шириной 5-6см. Ставим брусочек срезом вверх(как пенек) и надавить ладонью, то есть сплющить его.
Затем начинаем его раскатывать скалкой в небольшой круг. На верхней стороне круга должен быть рисунок колец, эту сторону переворачиваем, чтобы рисунок был снизу, а без рисунка сверху.
На середину круга(где нет рисунка) выкладываем 1ст.л. начинки.
И складываем в треугольник.
Низ складываем на верх.
Получаем треугольник с рисунком колец наверху.
Выкладываем все треугольники в форму, застеленную тефлоновым ковриком или пергаментом, смазать взбитым яйцом, посыпать семенами кунжута.
Ставим противень в хорошо разогретую до 180С духовку на 25-30 минут до золотистой корочки, смотреть по своей духовке.
Приятного чаепития!
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Комментарии рецепта
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь