Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Зефирки маршмеллоу на апельсиновом соке»
Увеличить

Зефирки маршмеллоу на апельсиновом соке

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 1
0 / 1 / 5
Дата размещения: 28 фев 2020 11:20
Категория: Десерты :: Другое
Автор:
Профиль пользователя «Lisa / Гусарова Ольга» Lisa / Гусарова Ольга
Рейтинг: 1157,1+0,2
Рецептов: 186
Источник: Книга или другое печатное издание
Кушать подано
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Зефирки маршмеллоу на апельсиновом соке»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Зефирки маршмеллоу на апельсиновом соке»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Зефирки маршмеллоу на апельсиновом соке»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Зефирки маршмеллоу на апельсиновом соке»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Зефирки маршмеллоу на апельсиновом соке»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Зефирки маршмеллоу на апельсиновом соке»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Зефирки маршмеллоу на апельсиновом соке»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Зефирки маршмеллоу на апельсиновом соке»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Зефирки маршмеллоу на апельсиновом соке»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
10 гр. желатина + 60 мл. сока

220 гр. сахара + 60 мл. сока

Щепотка лимонной кислоты (по желанию)

1 ст.л. сахарной пудры

0,5 ст.л. кукурузного крахмала

форма 20*20(можно меньше, зефирки будут толще)

пищевая пленка, растительное масло
Форму 20*20 слегка сбрызнуть водой, выстелить пищевой пленкой, пленку хорошо смазать растительным маслом без запаха, чтобы масса к ней не прилипла. Один край пленки также смазать маслом, этим краем потом будем верх массы закрывать.

Желатин залить соком (60 мл), дать набухнуть. Сахар всыпать в маленькую кастрюльку с толстым дном, вылить сок(еще 60 мл), добавить лимонную кислоту для кислинки(по желанию) и поставить на средний огонь, нагреваем, пока все крупинки сахара не растворятся. Доводим сироп до кипения и сразу же снимаем с огня. Пока готовится сироп, распускаем набухший желатин. Горячий сироп выливаем в глубокую миску, начинаем взбивать миксером на маленькой скорости, тут же вливаем горячий желатин тонкой струйкой. Далее обороты миксера увеличиваем до максимального и взбиваем так около 6 минут. Масса должна увеличиться, стать пышной и, когда масса будет уже наматываться на венчики миксера, прекращаем взбивать и перекладываем всю массу в форму, массу выравниваем и закрываем лишним краем пищевой пленки, смазанной растительным маслом, чтобы потом она хорошо отошла от массы.

Форму отправляем в холодильник на несколько часов, чтобы масса застыла.

Сахарную пудру смешать с кукурузным крахмалом, высыпать на стол и на нее выложить массу, которую достали из холодильника, обваливаем со всех сторон сахарной пудрой с крахмалом, чтобы не прилипала и нарезаем на квадратики, ромбики и т.д.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов