Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Шоколадные пряники»
Увеличить

Шоколадные пряники

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 0
0 / 3 / 6
Дата размещения: 21 сен 2020 12:04
Категория: Выпечка :: Другое
Автор:
Профиль пользователя «Lisa / Гусарова Ольга» Lisa / Гусарова Ольга
Рейтинг: 0,6
Рецептов: 221
Источник: Книга или другое печатное издание
Едим дома
Победитель конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Шоколадные пряники»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Шоколадные пряники»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Шоколадные пряники»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Шоколадные пряники»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Шоколадные пряники»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Шоколадные пряники»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Тесто на 40-45 штук:

200 мл. молока

100 гр. пшеничной муки

220 гр. сахара

35 гр. растительного масла без запаха

1 желток (по желанию)

50 гр. какао-порошка

+/-250 гр. муки

15 гр. разрыхлителя

щепотка соли и щепотка соды.

Глазурь:

1 яичный белок

100-150 гр. сахарной пудры

1-2 ч.л. лимонного сока.
Молоко нагреть до горячего состояния. В глубокой миске смешать муку(100гр.) с сахаром, влить горячее молоко, перемешать. Оставить массу остывать.

Желток отделить от белка. В мучную смесь добавить растительное масло, желток, какао-порошок, разрыхлитель и щепотку соды. Хорошо перемешать. Затем в тесто постепенно добавлять муку и перемешивать лопаткой. Тесто будет густое и очень липкое, руками мешать не советую, лучше лопаткой. Сверху на тесто просеять 1 ст.л. муки.

Поверхность стола подпылить мукой и выложить половину шоколадного теста. Раскатать тесто в пласт толщиной 8 мм и вырезать вырубкой или стаканом кружочки диаметром 5 см. Пряники выложить на противень, застеленный пергаментом или ковриком и выпекать в хорошо разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут(чем больше толщина пряников, тем дольше их печь), у меня пеклись 10 минут, готовность проверять деревянной палочкой. Дать пряникам остыть. Запах на кухне стоял обалденный!

Глазурь: в миске смешать сахарную пудру и яичный белок, взбить венчиком или миксером, в конце добавить лимонный сок и взбивать минуту.

Остывшие пряники обмакнуть в глазури и выложить на противень, застеленный ковриком, чтобы глазурь застыла.

В идеале пряники должны день постоять, "вызреть", так сказать. Я пекла их вечером, утром уже пили чай.

Пряники получились очень мягкие, нежные, мега шоколадные.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов