Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Вкусные овсяные батончики без выпечки»
Увеличить

Вкусные овсяные батончики без выпечки

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 1
0 / 1 / 4
Дата размещения: 24 фев 2021 13:26
Категория: Десерты :: Другое
Автор:
Профиль пользователя «Lisa / Гусарова Ольга» Lisa / Гусарова Ольга
Рейтинг: 0,7
Рецептов: 221
Источник: Книга или другое печатное издание
Любимые рецепты
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Вкусные овсяные батончики без выпечки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Вкусные овсяные батончики без выпечки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Вкусные овсяные батончики без выпечки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Вкусные овсяные батончики без выпечки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Вкусные овсяные батончики без выпечки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Вкусные овсяные батончики без выпечки»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Форма 23*23 см.



250 гр. овсяных хлопьев(50% долгой варки, 50% быстрого приготовления, а можно только долгой варки)

100 гр. мёда

70 гр. сливочного масла

50 гр. сахара

0,5 ч.л. соли,

ваниль (по желанию)



80 гр.: орехи + семечки подсолнечника, тыквенные семечки, кунжут

90 гр.: чернослив + вяленая вишня(или клюква)
В овсяные хлопья всыпать порубленные орехи и семечки и подсушить на сковороде минут 5-7, помешивая. Высыпать их в глубокую миску. Чернослив и вишню порубить.

В маленькую кастрюльку положить сливочное масло, мёд, сахар и соль, перемешать и прогреть, чтобы сахар растворился, а масло и мёд растопились. Вылить горячим в овсяные хлопья с орехами, перемешать. Дать чуть остыть. Далее чернослив и вишню добавить к хлопьям и хорошо всё перемешать.

Форму, желательно квадратную и небольшую, чуть смазать растительным маслом, выложить в неё пергамент и на пергамент выложить овсяно-ореховую смесь, разровнять ложкой, утрамбовывая. Поставить форму в холодильник на 2 часа. Вытащить из холодильника, вынуть из формы и нарезать на небольшие кусочки. Можно нарезать на прямоугольные формы в виде энергетических батончиков.

Очень вкусные, главное, полезные!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
9 авг 2021 08:14
Профиль пользователя «MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА»
MARLENVITT
МАРНОВА ЕЛЕНА
кулинар -любитель
Круто, прямо энергетические батончики.
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов