
Увеличить
|
|
|
|
|
йогурт - 1 стаканчик (125 г)
сахар - 1,5 стаканчика
яйцо - 3 шт
мука - 3 стаканчика
соль - 1 щепотка
разрыхлитель теста - 1 пакетик (11 г)
растительное масло - 3/4 стаканчика
кокосовая стружка - 1 стаканчик
консервированный ананас - по вкусу |
Для данного кекса нам нужен йогурт в стаканчике 125 г - фруктовый или натуральный. Стаканчик не выбрасывать, так как он будет нашим мерным стаканом.
1) Духовку включить на разогрев на 180 град.
2) Смешать йогурт с сахаром, взбить миксером до однородности.
3) По одному вбивать яйца, постоянно взбивая миксером.
4) Добавить муку, соль и разрыхлитель. Снова взбить миксером.
5) Добавить масло, перемешать миксером.
6) Добавить стружку, снова перемешать.
7) Нарезать ананас на небольшие кусочки, перемешать с тестом.
8) Обычную прямоугольную кексовую форму накрыть бумагой для выпечки. Выложить тесто и выпекать около 1 часа при 180 град. Готовность проверить спичкой - она должна быть сухой. Мне приходится накрывать кекс фольгой, так как он быстро румянится.
9) Когда кекс будет готов, вынуть из духовки, оставить в форме минут на 10. Потом выложить на решетку до полного остывания. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|