Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Курица в сметанном соусе»
Увеличить

Курица в сметанном соусе

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 0
0 / 2 / 9
Дата размещения: 23 янв 2022 22:25
Категория: Вторые блюда :: Из птицы
Автор:
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика» lakshmi / М. Анжелика
Рейтинг: 1571,3-12,1
Рецептов: 316
Источник: Сайт в Интернете
Кукса
Описание: Курочка получается очень нежной и замечательно сочетается с любым гарниром.
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Курица в сметанном соусе»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Курица в сметанном соусе»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Курица в сметанном соусе»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Курица в сметанном соусе»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Курица в сметанном соусе»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
курица (голени, бёдра, крылья) - 600-700 г;

приправа для курицы - по вкусу;

соль, перец - по вкусу

Для соуса:

сметана - 150 г;

вода - 150 мл;

мука пшеничная - 1 ст. л.;

укроп сухой - 1-2 ст. л.;

лук репчатый - 2 шт.;

соль - по вкусу;

подсолнечное масло для жарки
Мясо хорошо промыть и обсушить, натереть приправами для курицы, перцем и солью.

Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить голени и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.

Приготовить соус: сметану смешать с водой, добавить соль и укроп. Хорошо размешать. Взять ещё одну чистую сковороду, разогреть в ней масло и обжарить в нём нарезанный кубиками репчатый лук до мягкости. Всыпать муку и снова размешать. Струйкой влить подготовленный соус и, постоянно помешивая, варить до загустения. Это займёт 7-10 минут.

В соус выложить кусочки курицы и тушить под крышкой около 30 минут, периодически поливая их сметанным соусом.

В тарелку выложить гарнир, затем тушеную курицу и полить её сметанным соусом.

Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов