Увеличить
|
Салат «Голубой океан» |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 10
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 7 дек 2009 21:11 |
Категория: Салаты :: Из рыбы и морепродуктов |
Автор:
|
irina*** / Обухова Ирина
Рейтинг: 0
Рецептов: 294
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
журнал "вкусно и просто" |
|
|
|
|
|
|
|
|
1 стакан вареного риса
4 яйца
1 вареная морковь
1-2 кальмара
200 гр. крабовых палочек
150 гр. креветок
Зеленый лук
Майонез
1 маленькая краснокочанная капуста |
Яичные белки натереть на мелкой терке. Капусту измельчить в комбайне, или натереть на терке, выжать из капусты сок (я добавила в измельченную капусту немного воды, потому, что в это время года сока в капусте почти не осталось). Капуста в состав салата не входит. Залить белки капустным соком – они станут ярко голубые.
Кальмаров почистить, сварить в подсоленной воде 3-5 минут, порезать соломкой. Морковь, крабовые палочки, зеленый лук нарезать кубиками.
Салат выкладываем слоями:
1 слой – рис, смешанный с яичными желтками.
2 слой – морковь.
3 слой – кальмары.
4 слой - зеленый лук.
5 слой - крабовые палочки.
6 слой – подкрашенные яичные белки.
7 слой – креветки.
Каждый слой смазываем майонезом, кроме двух последних.
Приятнейшего аппетита! |
|
|
|
|
|
|
Ириша,вот мой салатик!
|
lakshmi / М. Анжелика |
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
красиво!
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
irina*** |
Обухова Ирина |
Кулинар - любитель |
|
|
Анжела, очень рада, что пригодился мой рецепт!
|
|
|
bebi2 |
Мойшук Елена |
кулинар |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|