Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Винегрет»
Увеличить

Винегрет

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 15
0 / 0 / 0
Дата размещения: 8 дек 2009 16:06
Категория: Салаты :: Овощные
Автор:
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина» Galina / Пустовалова Галина
Рейтинг: 0
Рецептов: 218
Источник: Другое
рецепт народный.
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Винегрет»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Винегрет»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Винегрет»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Винегрет»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
картофель - 2-3 шт,

свекла - 1 шт,

капуста квашеная - 100-150 г,

лук репчатый – 0,5 шт,

соленые огурцы - 2 шт,

растительное масло,

соль.
Картофель и свеклу вымыть и отварить до готовности, затем очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

Лук очистить и мелко порезать.

Огурцы порезать кубиками.

К свекле добавить немного растительного масла и перемешать - тогда свекла не окрасит остальные овощи.

Соединить вместе: картофель, огурцы, лук, капусту, заправить маслом и перемешать.

Добавить свеклу, посолить по вкусу и все вместе еще раз перемешать.

Приятного аппетита!
  • Интересное о рецепте
Винегрет один из наших любимых постных салатов. Винегрет полностью состоит из овощей и корнеплодов заправленных растительным маслом. Корнеплоды (морковь, свеклу, брюкву, картофель), а также бобовые в XIX веке не решались вводить в салаты сырыми, поскольку считали их, как все «подземные» овощи, «нечистыми». Так появился особый подвид салатов — винегреты, приготовляемые из отваренных овощей, в то время как собственно салаты продолжали сохранять свою особенность — состояли только из зеленых, свежих, сырых листовых овощей и трав. Естественно, что салаты из корнеплодов и незеленых овощей как более «грубые» требовали и более резкой, более острой заправки, основной целью которой было «забить» земляной привкус корнеплодов, чрезвычайно непривычный и раздражавший гурманов XIX века. Поэтому в винегреты начали вводить соленые и квашеные овощи — огурцы, капусту, каперсы, маслины, корнишоны, а в Германии и России как замену последних — соленые грибы, сельдь. Без такого салата как винегрет редко обходилось раньше хоть какое то застолье. Так салаты постепенно превратились из чисто овощных блюд в сборные. Но чтобы отличать подлинные салаты, служащие дополнением ко вторым жареным блюдам, от салатов-закусок, состоящих из отварных овощей, рыбы, мяса, дичи, яиц и грибов, во французской кухне было принято неписаное, но строго соблюдаемое правило — называть закусочные салаты не по составу продуктов, как называли чисто овощные (картофельный, огуречный и т. п.), а по месту приготовления их или по национальному признаку. Так появились салаты польский, итальянский, русский и т. д. Этот принцип принят и отечественной ресторанной кухней, где мясным, рыбным или крабовым салатам стали давать собственные имена: «Столичный», «Московский», «Юбилейный», «София» и др., в то время как свежие овощные салаты продолжали называть по составу овощей — «с помидорами и луком», «из огурцов и помидоров со сметаной» и т. д. Не надо, однако, забывать, что салаты как блюда создавались на протяжении веков исключительно для стола знати. И только сравнительно недавно (в нашей стране за последние 50—60 лет) начался постепенный процесс их «демократизации». Этот процесс вполне естественно сопровождался упрощением состава салатов. Наконец, в наши дни они стали массовым, самым обычным блюдом. Нынешнему поколению, разумеется, трудно себе представить, что их прадеды в молодости не знали, что такое салат из помидоров. Более того, отношение к ним народа было однозначным: «Трава! Салат — не еда! Листочком сыт не будешь!» — таковы были народные отклики на «барское» кушанье.

Источник - Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
8 дек 2009 17:31
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Фотография очень четкая!!! Класс!
9 дек 2009 07:08
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
аппетитная тарелочка!
9 дек 2009 16:19
Профиль пользователя «Ketrin / *** Екатерина»
Ketrin
*** Екатерина
Кулинар-любитель
красивое фото !
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов