Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

Как приготовить настоящий осетинский пирог

Для приготовления настоящего осетинского пирога мало просто узнать рецепт, приобрести все ингредиенты и соблюсти их пропорции. Нужно проникнуть в самую суть традиции изготовления этого удивительного праздничного блюда…

В Осетии пироги по праву считаются самым главным блюдом для праздничного стола. Без традиционного осетинского пирога не обходится ни одно застолье, ни свадьба, ни поминки.

Испокон веков в Осетии их готовили только женщины, причем изучать это мастерство девочки начинали с детства. Мужчины в процессе выпечки не участвуют, более того, даже прикасаться к тесту для мужчины считается делом недостойным.

Если традиционные русские пироги могут быть любой формы, то осетинские могут выпекаться только в виде круга или треугольника. Такая форма несет символическое значение. Круглый пирожок символизирует солнце, а треугольный – созидательное, движущее начало вселенной.

Не менее строги требования и по количеству блюд, и по их расположению на столе. Обычно на праздники печется три пирога, и на стол они выставляются аккуратной стопкой, друг на друга. Так первый символизирует Солнце, второй символизирует Бога, а третий – Землю. На поминальный стол выставляется четное количество, обычно их два. Исключается радостный элемент Солнца…

Чтобы приготовить настоящее национальное лакомство, нужно знать, какие бывают начинки у осетинского пирога. А начинки – самые разные. Это и привычные нам грибы, картошка и капуста. И сочетания овощной начинки с сырами, а особого внимания заслуживают грибные, приправленные сыром.

Отличаются они и количеством теста. В отличии от традиционной русской выпечки, слой теста должен быть совсем тонким, но ароматным и тающим во рту. Существует разная рецептура теста для осетинских пирогов: сдобное и постное, дрожжевое и бездрожжевое, каждая мастерица выбирает на свой вкус.

Настоящий, приготовленный по всем канонам пирог – царь стола и гордость хозяйки! Искусно выполненные осетинские пироги украсят любое застолье и придутся по вкусу даже самым привередливым гостям.
Дата размещения: 14 апр 2011 11:53
Автор: admin / Рутов Степан
Комментарии статьи "Как приготовить настоящий осетинский пирог":
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов