Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Булочки с яблоком из быстрого теста»
Увеличить

Булочки с яблоком из быстрого теста

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 11
0 / 0 / 1
Дата размещения: 28 окт 2009 15:47
Категория: Выпечка :: Пирожки, булочки
Автор:
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В» OLYA-V / Оля В
Рейтинг: 0,2
Рецептов: 357
Источник: Идея автора
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Булочки с яблоком из быстрого теста»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Булочки с яблоком из быстрого теста»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Булочки с яблоком из быстрого теста»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Булочки с яблоком из быстрого теста»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Булочки с яблоком из быстрого теста»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Булочки с яблоком из быстрого теста»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Булочки с яблоком из быстрого теста»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Булочки с яблоком из быстрого теста»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
200 мл. теплого молока

30 гр. сливочного масла

3 ст. ложки сахара

2 ст. ложки растительного масла

1 шт. яйцо

1 пакетик ванильного сахара

1/4 ч.л. соли

1 ч. ложка с горкой дрожжей "Саф момент"

2-2.5 стакана муки

2 шт. яблока

сахар

вареное сгущенное молоко
Просеять в миску 3 столовых ложки муки,смешать с дрожжами, влить теплое молоко,размешать,пока опару отставить в сторону.

Растопить масло,перелить в миску,добавить сахар,соль,ванильный сахар,растительное масло и яйцо,все хорошо перемешать,перелить смесь в опару, постепенно добавить остальную просеянную муку,замесить не тугое, а мягкое тесто, накрыть,убрать в тепло на 30-40 минут,не более,тесто должно за это время немного подойти.

Натереть яблоко на мелкую терку,отжать лишний сок,смешать яблоко с сахаром по вкусу, примерно 1-2 ст. ложки,можно добавить немного корицы.

Подошедшее тесто переложить на посыпанный мукой стол, немного его обмять,поделить на 2 части.Раскатать первую половину в прямоугольный пласт,смазать его не много сливочным масло,затем немного вареной сгущенкой,нанести половину яблочной начинки.

Свернуть не туго в рулетик,порезать не очень широкими кусочками.

Так же поступить со второй половинкой теста.

Форму по необходимости застелить промасленной бумагой, уложить булочки на небольшом расстоянии друг от друга срезами вверх, немного придавить руками только чтобы придать им ровную форму.

Прикрыть пленкой и оставить так минут на 10 пока греется духовка.

Духовку включить на 180 градусов.

Булочки смазать взбитым яйцом,посыпать сахаром,я посыпала коричневым.

Выпекать при температуре 180 гр. пока булочки максимально не поднимутся,затем можно прибавить на 200,выпекать до золотистого цвета.

Готовые булочки остудить в форме прикрыв чистой салфеткой,затем при помощи ножа аккуратно разделить.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
28 окт 2009 15:53
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Оль, твои родные наверное тебя обожают.......такие булочки выдумываешь)))))
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017