Увеличить
|
Слоеная кулебяка с капустой |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 17
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 10 дек 2009 19:17 |
Категория: Выпечка :: Несладкие пироги |
Автор:
|
Selena / Слюсарева Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 356
|
|
Источник: Книга или другое печатное издание |
Книга "Невероятно вкусно" |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Половина кочана капусты (0,5 кг)
-Упаковка слоеного теста - 500 гр
-Яйца - 2 шт
-Желток для смазывания
-Масло сливочное - 40 гр
-Соль
-Мука для раскатывания |
-Капусту нашинковать
-Отварить в кипящей подсоленной воде 5-8 минут
-Откинуть на дуршлаг
-Охладить
-Добавить к капусте порезанные вареные яйца и масло
-Раскатать тесто на посыпанном мукой столе
-В середину положить начинку из капусты
-Краями теста накрыть начинку, защипать
-Уложить на противень швом вниз
-Смазать желтком
-Сделать проколы вилкой в нескольких местах для выхода воздуха
-Выпекать в разогретой духовке (180 гр) примерно 40 минут
Приятного аппетита! |
|
|
|
Кулебяка - это закрытый мясной, рыбный или грибной пирог, достаточно почитаемый в русской кухне.
Термин происходит от глагола кулебячить, т. е. валять что-либо руками, мять, гнуть, сгибать, складывать, лепить тесто. Таким образом, этот глагол, можно сказать, полностью охватывает все процессы, которые происходят при выделке кулебячного теста, требующего особых усилий и особой тщательности. В популярных изданиях часто встречается объяснение, что кулебяка — это испорченное немецкое Kohlgebdck, т. е. капустная выпечка… Это абсолютная чушь, искусственно выдуманная басня, противоречащая не только хронологии, но и кулинарной логике. Кулебяки вовсе не капустные пироги, а в первую очередь — сложные, и во-вторых, преимущественно мясные и рыбные, грибные.
Кулебяка чаще всего имеет форму батона — длинного, узкого и высокого пирога. Такая форма была придана кулебяке с XVIII в., так как гарантировала наилучшее пропекание многослойных кулебяк. А также данная форма удобна для нарезки, особенно при массовом изготовлении и торговле, когда каждому обеспечивается равноценный кусок кулебяки. Поэтому кулебяка такой формы принята в основном в ресторанах, в то время как домашние кулебяки могут иметь любую форму и размеры.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
Ketrin |
*** Екатерина |
Кулинар-любитель |
|
|
Очень красиво!!! Просто класс!!! И вкусно, МОЛОДЕЦ!
|
|
|
Классная кулебяка получилась!
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
С отварной капустой, как интересно.
|
|
|
Супер!
|
|
|
Sofya |
***** Софья |
кулинар-любитель |
|
|
Аппетитная!
|
|
|
Alex |
*** Александр |
Если жевать... |
|
|
Да Ленок вкусный пирожок испекла. Молодчина
|
|
|
sigma002 |
Пузина Кристина |
Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|
|